Старый 20.07.2013, 07:47   #409
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 39,850
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,757
Поблагодарили 5,249 раз(а) в 3,543 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... В этой теме я и не начинал обсуждать конкретные Цели Матери Мира, ни средства.
Разве тема с названием: "Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное" не есть попытка описать средства управления, которыми пользуется Иерархия? Что же обсуждается в теме - третья глава КОБы?
Средства управления и средства достижения цели не одно и тоже. Если нужно накопать картошку, а самому не хочется, то средством управления будет методика нахождения работника, а средством достижения цели будет лопата и сам копатель.
По-моему, здесь какая-то путаница. В классической теории управления системами выделяется объект управления, цель управления, метод управления. В данном случае объектом управления будет наемный работник, целью управления - выкопанная картошка, а метод управления зависит от характеристик объекта управления (в данном случае от того как мы смотрим на человека (как на придаток лопаты или как на вечную творческую индивидуальность, к примеру)). И в данном случае особенность в том, что когда от кибернетических систем мы переходим к "человеческим" системам, то на метод управления начинает влиять не только объект (в данном случае - субъект) управления, но цель управления. В глобальном смысле, как мы ранее проговаривали, именно цель определяет средства (т.е. методы).

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Повторюсь, подход чисто технократический, вступающий в своих основах в противоречие с гуманистическим мировоззрением, заложенное в основание Агни Йоги.
Это чисто научный, математический подход, использующий терминологию которую не возможно трактовать двояко. Просто я опустил дополнительные оговорки по каждому термину. В отличии от гуманистических терминов, где слово "любовь" будет иметь столько значений, сколько и количество населения на планете...
Мне кажется, Вы путаете термины "гуманитарный" и "гуманистический". Гуманистический подход так же может быть предельно четок и не исключает точных терминов. Суть гуманистического подхода в том, что в центре рассмотрения находится человек, который является наивысшей ценностью. Отсюда рождаются и методы и цели. Технократический же подход вообще не видит человека как ценность, рассматривает человека как объект управления и манипуляции, как часть общей человеческой массы.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)