Старый 19.07.2013, 21:11   #406
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,690
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 102
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,610 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... В этой теме я и не начинал обсуждать конкретные Цели Матери Мира, ни средства.
Разве тема с названием: "Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное" не есть попытка описать средства управления, которыми пользуется Иерархия? Что же обсуждается в теме - третья глава КОБы?
Средства управления и средства достижения цели не одно и тоже. Если нужно накопать картошку, а самому не хочется, то средством управления будет методика нахождения работника, а средством достижения цели будет лопата и сам копатель.
Если обсуждается руководство в армии, то это приказы - прямое руководство. Но могут быть варианты приказа - манёвра самоуправления, например для развед групп, для поисковиков на море и в воздухе. Средствами связи между управляемыми и управляющими будут голосовые, радио, посыльные и так далее. Это средства управления и средства связи. Вот эти средства в теме и обсуждается. Вы же предлагаете начать обсуждать средства достижения какой либо конкретной цели. В армейском случае это будут средства необходимые для захвата или защиты конкретного объекта, то есть оружие, амуниция, личный состав. И это не средства управления. Тем более, что цель Иерархии мы не знаем, не будем обманываться. Значит будет перевод темы ни о чём. И потом, в Теории Управления нет понятия "цель", а есть "вектор цели", что есть список множества целей расставленных в порядке приоритета важности. Соответственно средства так же будут множественны и различны, и расставлены по приоритетам. Как Вы можете расставить такие приоритеты целей какого либо верхнего звена Иерархии? Мы же в сущности ничего не знаем, не знаем вопрос половинок, ибо Платон не прокричал это в окно, не знаем Закон Космического Права, не знаем что происходит в Пралайю, не знаем как выглядит Додекаэдр и Ткань Матери Мира. А уже начнём обсуждать Цель Иерархии и средства достижения всего этого?
А вот принцип управления, принцип достижения устойчивости по предсказуемости и манёвров балансировки, по нашему равновесия, уже можем, в этом сила данной универсальной теории.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 19.07.2013 в 21:14.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх