Старый 19.07.2013, 00:32   #402
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,671
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,090 раз(а) в 3,567 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Направление - это указать лучший путь и предоставить выбор свободной воле.
А управление - это влиять на свободную волю в этом выборе.
Вернусь к этому вопросу и на его базе повторю всё ранее написанное.
Если бы Учителя задавали бы только направление, то достаточно было бы на начальном этапе планетарного развития указать его и можно уходить с планеты. Дальше - свободная воля. Разве так происходит? Или Они всё время вносят коррекции? Значит Управление, а не направление. Снаряд из пушки имеет направление, но не имеет управления. Вероятность достижения идеальной цели? При морской качке, при боковом ветре, при движущейся мишени? Направление возможно при идеальных условиях, во всех остальных случаях необходимо количество, бомбить по площадям в надежде, что один да попадёт.
Управляемая ракета более эффективна для достижения цели Управляющего, ибо может менять траекторию по желанию корректора. Обычный противотанковый ПТУРС имеет прямое управление по проводу из стекловолокна. Лучше чем снаряд, но имеет ряд ограничений. Современные ракеты уже имеют самоуправление. Просто выпущенная, она уже сама проводит коррекцию по заданной цели.

Высококачественное управление сводится к установлению такого режима, что бы он вошёл в режим самоуправления, но в рамках вектора целей Высшего. При этом манёвры самоуправления в пределах балансировочного режима даже поощряются.
Задача любого Управляющего вырастить себе замену, перевести её на самоуправление и уйти дальше, при этом оставив за собою контроль и в случае необходимости коррекцию.

Коррекция. Допустим некому туристу - путнику в тайге или в пустыне указали только направление. Какая вероятность того, что он придёт правильно в расчётную точку финиша? Учитывая, что у человека правая и левые ноги имеют различный по длине шаг, то он сделает круг, хотя будет уверен в прямолинейном движении. Чем больше разница в длине шага, тем быстрее он поймёт ошибку. Хуже тому, у кого шаг практически одинаков, отклонение будет гораздо больше. С одним направлением, без корректировки далеко не уйдёшь. Варианты корректировки движения путника: прямое управление - проводник, косвенное - различные вехи, маяки, карты, компас. В отличии от проводника здесь уже будет выбор, в зависимости от индивидуальной меры понимания знаков. Прямая коррекция затрагивает карму, опосредственая коррекция карму не трогает. Виды коррекции могут быть разные, но они обязательное условие достижения цели.
Задать направление, это массово бить по площадям, так ведут себя все земные Церкви. Взять управление - это достичь цели минимальным числом, так ведёт себя Иерархия, куда попадает один человек в сто лет. С выдача АЙ начался процесс прогрессии.
Для человечества в общей массе Управляющими задаётся направление, это верно, которое время от времени корректируется, опять таки бесструктурным способом. Под управление попадают лучшие путники, те, чья свободная воля способна начать само организовываться, занимают место в управляющей структуре и получают персонального Корректора, но таких минимальное число.
__________________
Конец - это начало.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх