Старый 16.07.2013, 23:24   #346
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,965
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 103
Поблагодарили 4,455 раз(а) в 2,794 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... Свободная воля вышла из под контроля за пределы вектора цели.
Свободная воля потому и называется "свободной", т.к. не контролируется и не насилуется из вне. Работа собственной воли человека и человечества - это и есть главное условие развития и эволюции...
Управление в Иерархии происходит бесстуктурно. Всё контролируется, но не насилуется, поэтому прямого вмешательства не происходит. Но создаются условия что бы была возможность исправить ситуацию, но тоже без указания...
Создание условий и управление - это разные процессы. Это так же не имеет ничего общего манипуляцией. Манипуляция так же подавляет волю человека как и прямое волевое усилие.
Манипуляция это тоже управление. Один из видов. манипуляция не подавляет волю, а заменяет её, навязывает свою цель. Как пример книги Карнеги. Это бесструктурное управление. Как и "план Даллеса", как и цветные революции, сплетни, слухи, СМИ, всё это формирует свои цели, но не прямыми указами. И воля при этом не подавляется. Точно так же и сны, символы, сказки, басни, притчи являются элементами бесструктурного управления. и воля так же не подавляется. Задача та же, подвести человека к нужному результату, устойчивому по предсказуемости в заданном векторе.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если бы Иерархия "все контролировала", то планета бы не находилась раз за разом на волосок от гибели, а земное человечество не было бы вынуждено начинать новый цикл после миграции с погибшей планеты.
Правильно, для понимания этого процесса в теории Управления и описывается Переход и возможность катастроф. В случае с нашей планетой управляющее звено Архангел Люцифер решил создать свой вектор цели, отличный от заданного. Для установления перехода в новый балансировочный режим были приглашены по просьбе матери Мира другие Управленцы. Необходимо было провести перехват управления. На планете получилось двоевластие, которое существует и сегодня, как две различные системы управления.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх