Старый 16.07.2013, 23:03   #344
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,963
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 103
Поблагодарили 4,446 раз(а) в 2,792 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 173 Йогу не свойственно двоемыслие.

Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Кто же все-таки управляет человечеством - его свободная воля, реализующаяся в форме разных правительств, советов, диктатур и других явных и тайных форм правления, или эта воля заменена решениями Всемирного правительства?

Дайте однозначный ответ, adonis, может ли Братство подчинить себе свободную волю человечества? Без лукавства и оговорок, одним словом, да или нет? С ответом можете не спешить, но зарание спасибо.
Вы хотя бы один пост в этой теме читали? Сколько можно всё повторять? Есть Вектор Цели Творца, список приоритетов. Дать ссылку на посты где это описывалось? Это Его Воля. Есть ваша маленькая воля со своим списком маленьких приоритетов. И ваши цели могут не совпадать с целью Создателя. В списке Его вектора цели нет подавления чужой Воли, следовательно этим никто заниматься не будет. Каждый придерживается своих задач. Но так же в списке вектора Цели Творца есть пункт вырастить других творцов. Но не абы каких, а тех, кто будет вписываться в рамки векторов цели на том или ином уровне, иначе зачем они нужны? Ошибки не соответствующие целям удаляются. Что бы не быть выброшенным за борт необходимо скорректировать свои цели так, что бы они входили в вектор целей Учителя. Отсюда и молитва: "Да будет Воля Твоя, но не моя", Это добровольная отдача собственной свободной воли. Тогда управление происходит легко, ибо низкочастное сознание будет входить в резонанс с высокочастотным. Но что бы человек дотумкал до этого нужно долгое, долгое воспитание и не прямыми методами, а так, что бы чел всё сделал сам, добровольно. Иерархия это всегда управление построенное по принципу множества закрытых систем "Учитель корректор - ученик". Основа этого управления - связь. Свободная воля основа творчества, но оно должно быть в определённых рамках, тогда это манёвры в системе. Выход за рамки - катастрофа.

Никакая свободная воля людей на этой планете ничем не управляет. На физическом плане управляют правительства, в основном тайные и в основном так же бесструктурно. На Тонком плане за ними стоят более серьёзные управленцы тёмной Иерархии, за другими стоят управленцы светлой Иерархии. В любом случае управление происходит и происходит не с физического плана.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх