Старый 15.07.2013, 22:03   #331
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,132
Благодарности: 187
Поблагодарили 304 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Думали атланты, думали и приняли решение упасть?
Ну не настолько же все прямолинейно. Спросите у любого алкоголика, принял ли он решение развивать цирроз? "Конечно нет", согласится он на словах, но своими действиями он вызывает и цирроз, и множество чего еще. Точно так же катастрофа Атлантиды - следствие долговременных действий самого человечества. Другими словами, решение о циррозе принял сам ученик, нечего на учителя пенять.

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Сердце, 455 Небывалая сгущенная атмосфера! Нужно быть очень отупелым, чтобы не чувствовать феноменов, явленных на каждом шагу. Невозможно считать состояние мира нормальным. Но Атланты совершенно так же не видели всего уже поразительного. Они даже пошли дальше и назначили смертную казнь каждому, кто указывал на очевидные несчастья. Конечно, эта мера лишь ускоряла гибель. Никогда люди не могли добровольно признать, что они являются основанием трансмутации психической энергии и тем не стеснялись извращать течение этой драгоценной мощи.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Братство, 524 В разных эпохах появлялись особые темы и символы, которые не могли рассматриваться, как единичное творчество. Они оставались, как знаки всей эпохи. Ныне особенно прозвучала тема — Атлантида. Совершенно независимо в разных частях Света люди вспомнили о забытых катаклизмах. Не будем считать эти воспоминания угрозами. Мы далеки от угроз. Мы можем напомнить и остеречь, но никто из Нас не употребит мрачную силу внушения ужаса. Свободная воля остается отличием человека. Можно сожалеть, если эта превосходная энергия устремляет безумцев в пропасть. Можно озаботиться предупреждением, но нельзя сломить закон свободной воли. Среди судеб Атлантиды можно видеть, что предупреждения изливались щедро, но безумцы не слышали. Также и среди других эпох можно усмотреть напоминания.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Иерархия, 145 К сожалению настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. У нас гордятся крохами цивилизации, так же точно Атланты умели промчаться над планетою, чтобы скорее обмануть друг друга; так же осквернились храмы, и наука сделалась предметом спекуляции и раздора. То же самое происходило в строительстве, точно не дерзали строить прочно! Так же восставали против Иерархии и удушались собственным эгоизмом. Так же нарушали равновесие подземных сил и создали взаимными усилиями катастрофу.

Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 15.07.2013 в 22:05.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)