Старый 14.07.2013, 14:32   #327
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,695
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 102
Поблагодарили 4,069 раз(а) в 2,611 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
:Сердце, 6
Спросят — «почему сперва «Беспредельность», потом «Иерархия» и лишь после «Сердце», отчего не наоборот?» Но раньше направление, потом связь, после средство.
Раньше направление, оформляется "вектор цели", потом связь прямая и обратная, после средство. Средство связи в системе Иерархии - Сердце, средство накопления опыта (Чаши) - свободные манёвры в пределах вектора.
Цитата:
Агни Йоги:Агни Йога, 163 .
..Самая обобщающая Йога накладывает обязательства построения всей жизни в соответственной незаметно-внешней дисциплине. Если эта незаменимая дисциплина может не быть цепями, но претворится в радость ответственности, то можно считать первые Врата открытыми. Когда будет осознано сотрудничество с дальними мирами, тогда откроются Врата вторые. Когда же будут поняты основы эволюции, тогда упадет затвор третьих Врат. Наконец, когда будет понятно преимущество уплотненного астрала, тогда затвор четвертых Врат упадет. Наряду с этим продвижением зажигаются огни центров познания и приходит чувствознание среди молний тончайших энергий. Так берегите огонь познания и берегите растущую мощь.
Незаменимая дисциплина есть творчество под личную ответственность в пределах вектора цели предсказуемое по последствиям. Это первые врата. Все последующие врата, вторые - десятые, это изменение приоритетов вектора цели. Как уже писалось выше, в системе управления вектор цели это не стрелочка указатель, а список задач под номерами по мере их важности. Рост сознания меняет приоритеты. Их множество, по степени развития индивидуального сознания. Кто то считает приоритетом построить общину в три дома. Кто то идёт дальше и у него подобная община уже под десятым номером, а на первом приоритете стоит построить общину в целой стране. Дальше будут приоритетами уплотнённый астрал, дальние миры. Наряду с этим продвижением зажигаются огни центров познания и приходит чувствознание среди молний тончайших энергий Чуствознание, как и слияние сознаний, помогает "угадать" задачу Учителя, войти с ним в резонанс и самостоятельно определить приоритет, степень важности ближайшей задачи и проявить самодеятельное творчество для её решения.
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 14.07.2013 в 14:44.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх