Старый 15.04.2005, 11:54  
Николай А.
 
Аватар для Николай А.
 
Рег-ция: 13.01.2003
Адрес: РФ
Сообщения: 8,467
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,116
Поблагодарили 1,579 раз(а) в 902 сообщениях
По умолчанию Обратная искра

Цитата:
Сообщение от нв
Также и те , кто "прободает ауры Учителя и связанных с Ним людей" сами "наносят себе дыры не наказанием, не отмщением – но обратная искра". Обратная искра, как отражение, как "ответный удар" от сильной, непробиваемой брони ауры.
"Потому пусть остерегутся затронуть Наши дела, особенно теперь, когда электричество напряжено."
«Обратная искра, или обратный удар - одно из понятий оккультной философии, означающее действие закона возмездия или справедливости.»
/Симфония Агни Йоги (индекс словарь-путеводитель), книга 1. Ключников С.Ю/
Обратный удар - форма проявления кармического закона. Это явление уже несколько раз упоминалось в предыдущих параграфах книги, и теперь показан еще один его аспект.
Современная эпоха с точки зрения кармы описывается так: «Общеизвестно, что перед началом Сатья-юги свиток кармы свертывается особенно быстро». /Иерархия, 364/
Повышенная энергетика времени придает повышенную динамичность всем процессам. Потому воздаяние за негативное воздействие происходит очень быстро.
«Обратная искра», «обратный удар» - так описывает это явление Елена Ивановна в своих письмах.

«В дни великого Армагеддона и обратный удар действует и скорее, и мощнее.»
/ Письма Елены Рерих, т. 3. 1935 г. (МЦР), стр. 483. // №163. М.Лихтману. 15.08.1935/

«Несомненно, бывают случаи, когда темный дух устремляет черные мысли на светлого духа и получает обратный удар, но, в таком случае, он сам себя наказывает, ибо что же делать, если светлая аура не воспринимает посланные ядовитые газы! Мы и друзья наши не раз были свидетелями таких обратных ударов, но могу уверить Вас, что в каждом таком случае никогда не было ни малейшего желания отдать удар. Незлобивость – первое качество истинного Учителя. Он может быть возмущен, но никогда сознательно не пошлет разящую стрелу. Только Великий Учитель, Владыка кармы, может сознательно послать разящий Луч. Итак, Учитель – одно, а последователи – другое!»
/ Письма Елены Рерих, в 2-х тт. Том 1, стр. 432. // 24.06.35/

« … по закону, сила обратного удара пропорциональна силе противодействия».
/ Письма Елены Рерих, в 2-х тт. Том 2, стр. 175. // 08.06.36/

«Мы знаем, что неисполнение Советов Уч. действует как обратный удар. Удар этот может не сразу дать себя почувствовать, ибо в больших действиях следствия не могут сказываться тотчас же. В древности хорошо понимали этот закон кармы, но сейчас большинство глухо и слепо ко всем космическим законам.»
/ Письма Елены Рерих, в 2-х тт. Том 2, стр. 350. // 11.12.37/

«… Потому пусть остерегутся затронуть Наши дела, особенно теперь, когда электричество напряжено.
Пусть скажут: лучше не троньте. Тем – и другим, кто не верит, что при Солнце бывает гром».

«Пусть …», «пусть …», «пусть …», - все подобные предупреждения не угрозы, а забота. Ведь часто люди вредят себе сами. Касаясь дел Учителя не должным образом, мы рискуем вызвать на себя обратную искру. Возьмем в качестве аналогии опыт из школьной физики. Каждый может вспомнить, как при постепенном увеличении потенциала между разнополярными электродами электрофорной машины, напряжение между ними в какой-то момент достигает той величины, когда проскакивает искра пробоя.
Кому она причинит вред? Чью ауру повредит?
В первую очередь у того, у кого она затемнена (область низкого потенциала).
Поэтому: «… будут благословенны укрепляющие броню ауры».
Чем же её можно укрепить? Чистыми и светлыми мыслями. Чистым мышлением.
« … очищенное мышление и, следовательно, очищенная аура совершенно иначе реагирует на обратные удары». / Письма Елены Рерих, в 2-х тт. Том 1, стр. 180. // 05.05.34 /
Кармические удары неизбежны, но качество их воздействие будет совершенно другим.
«Кому благодетельствует добрая мысль? На кого же влияет злая? Прежде всего на самого породителя. Не только в земной жизни, но особенно в Надземном Мире удары вредоносных мыслей тяжко обрушиваются на тонкое тело. Как тяжелые гири, мысли зла препятствуют продвижению, и нередко такой породитель сам не признает свои порождения. Легкомысленный, он забыл о своих ядовитых посылках, но они его не забыли. Они притягиваются к нему и найдут его среди надземных пространств. Также прилетят и добрые вестники и встанут сияющие крылья для прекрасного взлета». /Надземное,808/
Мыслите ясносияюще!
Николай А. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх