Старый 13.07.2013, 13:56   #108
Лена К.
 
Аватар для Лена К.
 
Рег-ция: 10.12.2003
Адрес: Алтай
Сообщения: 3,964
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,498 раз(а) в 866 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога 275. Что есть сознание?

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Сильная мысль может затем эволюционировать беспредельно, став, например, семенем для зарождения космического тела.
Нетривиальный вопрос — как зарождается устремленная мысль? Например, мысль может жить в недрах Чаши изначально в качестве вселенского предназначения монады, ради которого она отделилась от Единого Костра, и быть пробужденной и устремленной Лучом Иерарха, ударившим в нужный момент в центр Чаши.
Учитель соорганизуясь с Космическим Магнитом пожет помочь проявлению монады ученика, но только если есть силы противодействия которые перекрывают естественное проявление сути человека. А в общем красота самоопределения и зарождения устремления к чему-то индивидуальному оберегается силами Братства.
Конечно, я привела крайний и один из самых интересных случаев. К этому же разряду относится самодеятельность центров Агни-йога, которые напряжены и находятся в состоянии готовности к восприятию постоянно. К центрам Агни-йога по созвучию притягиваются космические энергии, и то, что оформляется через его мыслительный аппарат, относится к космическому творчеству. Обычный человек также воспринимает доступный ему огонь, и то, что он проявляет в планетной сфере, зависит от той комбинации центров, которую он напрягает, и от степени ее напряжения.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх