Старый 07.07.2013, 13:26   #2
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 122 - опереться на мысли

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 122 Безвыходность положения представляется тем, кто полагает опереться на людей, вместо мощи мыслей. Огорчения от состояния людей текут, как волны реки. Но образы Истины, которые называете идеями, властвуют над кармой мира. Можно поражаться, как образы Истины борются в пространстве. Пока множество людей догнивает в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнезда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов.

Вы сознаете дело действительности и дело майи. Действительность есть пространственная мысль, но майя есть внимание людей. Имейте в виду, что каждый из Нас может быть огорчен низким состоянием воплощенных. Но это не имеет ничего общего с планом эволюции, ибо мысли творят. Нарастание или распадение одиночного тела и образы Истины дают возможность полета в новые сферы. Каждый учитель жизни мог основывать свое значение лишь на образах Истины и творил будущее мыслью, но не сознанием толпы.

Пусть пепел прежних костров туманит зрение, но огни новых образов блестят в Беспредельности. Когда мы за пределами народов и государств, не все ли равно, которую планету питает пространственная мысль! Важно, чтоб она была насыщена сознанием общего блага. Тогда течение народов не может смущать взор, устремленный в непреложность эволюции.

Почитание места жизни Учителя не есть поклонение земле, не есть условность храма, но есть возжжение справедливости в пространстве.
Нам приходилось много утомляться положением человечества, но Мы не пожалели ни об одной эволюционной мысли. Мысли эти вырастают, как волшебно-химический сад и волшебно невидимы сотрудники этого сада. Только умейте мыслить об общем благе и Мы всегда с вами.

Закончим легендою: «Посмотрим на звезды. Нам сказали, что сосуд Мудрости пролился из Тушиты и капли чудесного напитка засияли в пространстве». Но Учитель сказал: «Это сияют наконечники стрел мыслей, ибо мысль вонзается в лученосное вещество и зачинает миры».
Мысль творящая, не оставь украшать пространство цветами света!
Сложное для понимания место. Как совместить сострадание и заботу о людях, любовь и доверие к ним, с тем, что на людей не стоит опираться?

Может быть, причина в том, что начинаешь воспринимать иллюзорную жизнь как реальность? Или причина в том, что с детства нам в дома и в школах только физический мир показывали, как единственный. Потому и сознание построено таким образом, что основа его зыждется на мире плотном.
Какие будут еще мысли?
Насколько я поняла, здесь речь не столько о сострадании, сколь об опоре на Истину вместо опоры на мнения людей (толпы)

Цитата:
Тогда нужно перенастроить его, а это только на словах легко.
Мир нам не перестроить, но можно изменить себя (свое отношение к миру)...

______


"Но образы Истины, которые называются идеями, властвуют над кармой мира".
«Карма мира. Именно в результате кармического воздаяния за зло, причиненное человеком человеку, страдает сейчас весь мир, и несмотря на знание этого факта, человек среднего сознания продолжает вести себя по-прежнему. Ни предостережения, ни уговоры, ни наказания не в силах остановить его от накапливания такой кармы повсюду, где замешаны его личные желания или особенности характера. Там же, где дело касается принятых учеников Ложи, кармические удары падают более часто и ускоренно, однако не следует забывать, что это удары Божественного сострадания» ("Учение Храма", том 1, кн.2).

"Можно поражаться, как образы Истины борются в пространстве. Пока множество людей догнивает в исступлении невежества и предательства, мысли Истины вьют свои небесные гнезда, которые для реальной эволюции гораздо насущнее, нежели преклонение целых народов".
Образы Истины (неугасимые) – мощнейшие огненные пространственные информационные Идеи,
светящиеся словно звезды, погашающие темные мысленные стрелы и их образования.
Мысли Истины могут объединяться в соответствии с нуждами эволюции в «гнёзда» - группы. Слитые в единое целое они испускают мощный Луч на Землю, влияя на ход ее эволюции.

Последний раз редактировалось Etsi, 07.07.2013 в 13:34.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх