Старый 05.07.2013, 17:14   #21
m_maria
Banned
 
Рег-ция: 30.03.2013
Сообщения: 562
Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дориносимо - наши доспехи

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Дориносимо. Русский язык. Дарю то, что Носил или, если от высшего – приказ (подсказка) – дари, то что носил!
2.1.6.11.
Дориносимо, с дерзостью возьмите в руки ваш щит.


Старословянский справочник малопонятных слов дает такие пояснения:
«ДОРИНОСЕЦ - оруженосец, телохранитель. (Старословянский 2:212)»
«ДОРИНОСИМЫЙ - окруженный почетною стражею с копьями в руках. (Старословянский 2:213)»

Е.Рерих:
«"Дориносимо" означает – облаченные, или вооруженные, доспехом» (3.I.47).
«"Дориносимо" – состоит из двух слов – греческого «дори», означающее копье, и славянского «носимо». Смысл фразы, в которой встречается это слово, тот, что следует со смелостью или дерзанием принять посланную силу (Щит) или «как копьеносцы с дерзновением возьмите в ...». Это слово встречается в наших православных молитвах» (Ноябрь 1936).
«"Дориносимо" – можете найти это слово в молитве "Херувимская" (читается на литургии). Молитва эта должна быть переведена и на болгарский язык. Дори – копье. Смысл тот, что со смелостью и дерзанием примите силу (Щит), или как копьеносцы с дерзанием возьмите в ...» (23.04.1936).
Вами указанное нисколько не умаляет моего объяснения. Эти разъяснения не находятся в Агни Йоге, а являются поиском самой Е. Рерих, как я понимаю.
Кроме этого нужно учесть, что греческий язык много - много моложе русского языка, и как они сподобились трактовать и портить русский - это на их совести.

Обычно бывает, что один и тот же символ по дороге от Бога и до человека претерпевает некоторые изменения и оседает уже в несколько видоизменённом состоянии.
Это вполне можно уследить по библейским записям, где многие, просто невероятные с точки зрения разумного человека облики или ситуации выведены на мифический уровень.

Но каждому такому "мифу" соответствует реальное, доступное человеческому пониманию объяснение.
Сейчас мы ещё пока тянем своё понимание к таким "естественным" евангелическим трактовкам, а когда-то это уже перестанет иметь место.

Помимо этого, как иначе можно понять, - Дориносимо, с дерзостью возьмите в руки ваш щит, людям, которые очень смутно ещё понимают Учение. Как им понять энергетическую сущность указуемого символа?

Людям в 20 м веке Говорят о некоем щите и о некоем же копье...

Триединый символ - три энергетических шара, заключённые в круг, соответствующих высшим человеко-божественным состояниям в целостной оболочке с мощным "копьём" чистой и здоровое мысли - вот это и есть" Дориносимо".
В чём тут могут быть сомнения у почитателя Учения? Берём мысленно символ и проецируем Его на себя. Вот ты уже в нём, вот мы уже защищены высшим щитом и Бог с нами. "Копьё" тоже всегда тут же. "Всё Своё ношу с Собой".
В этом и есть дерзость, а не тяготение к обыденности и попытке пройти старыми путями.
m_maria вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх