Старый 01.07.2013, 22:19   #18
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,132
Благодарности: 187
Поблагодарили 304 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дориносимо - наши доспехи

И в завершение о щитах краткий обзор из книги "Надземное":

Щит Высший не всегда ощутим и видим, его вибрации не каждый вынесет
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 5 Лишь испытавшие такие ощущения могут судить о напряжении с ними сопряженном. Нередко Мы даем увидеть только Лик или Руки, чтобы не причинить сотрясения... Явление Щита Нашего тоже преисполнено разными предосторожностями. Трудно понимается значение такой заботы. Люди не могут учесть всех причин, заставляющих Нас быть очень осторожными. По невежеству люди хотят иметь самые сильные проявления, не думая о последствиях.
Сила щита - во внутреннем наполнении, а не во внешней форме
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 26 Некоторые легковеры думают, что механическое произнесение Высших Имен уже оградит их от темных нападений. Но не механика, но чистый огонь сердца лишь может создать надежный щит.
Щит радости
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 55 У Нас праздник, когда Мы видим, что Наши сотрудники познали щит Радости.
Щит торжественности - это еще и мост связи. Как, впрочем, и остальные щиты.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 104 Урусвати даже в час опасности сохраняет торжественность. Немногие понимают силу такого щита. Посреди бушующих токов скала нерушимой торжественности стоит незыблемо. Можно исследовать научно каждую мощь, окружающую человека. Он сам может порождать любую силу в себе и ковать из нее непроницаемый панцирь. Также нужно понять, что торжественность есть лучший мост к Нам. Наша помощь летит быстро по каналу торжественности и медленнее всего путем ужаса и уныния.
Щит осознания правоты.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 112 Урусвати знает, как прочен щит осознания правоты. Не только доверие, не только вера, но необходимо осознать непоколебимо правоту.
Щит устремления к высшему
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 136 И в земных и в тонких битвах имеет решающее значение качество устремления к Нам. Можно твердить без конца, что устремление к Нам есть Щит прочный. Помощь может быть увеличена безмерно, где нет недовольства, жалоб, уныния и недоверия. Люди, дайте Незримым Пособникам протянуть руку помощи. Сколько светлых крыльев поникло от человеческого недоверия!
Щит спокойствия
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 512 Учитель предлагает хранить спокойствие, как земной щит. Мыслитель говорил: «Они хранят нас на всех путях, но явленная защита нисходит Сверху. Пусть имеем щит и от земных стрел».
Также важно, что именно прикрывает щит:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 644 Мыслитель говорил: «Щит очень ярко вычищен снаружи, но что он прикрывает».
Прекрасное будет щитом не только для себя, но и панацеей даже для таких сложных случаев, как алкоголизм.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 655 Нас много производилось наблюдений над сильными лицами, обуянными злым воображением. Много вреда они приносят, и часто их воображение много сильнее, нежели у добрых. Лечение таких лиц, подобно лечению алкоголиков. Также трудно применить внушение, но приближение к Прекрасному разлагает лед зла. Пусть творцы Прекрасного помнят какое значение являют их творения. Считаю, что Прекрасное есть щит от зла.
Мыслитель говорил: «Пусть каждый запасется верным щитом. Он получит его от Муз».
Щит воли
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 830 Может ли поддаться ужасу человек, знающий закон Надземный? Такой отважный исследователь знает, что человеческое существо нерушимо и самая сильная судорога вибраций может быть преодолена волею. Но и такое напряжение должно быть воспитано. Никто не будет защищен от страха, если он не захочет победить его.
Пусть человек помнит всегда, что негармоничные сочетания могут обессилить его и нужно сознательно прикрыться щитом воли.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 906 Нельзя представить себе насколько заражена Земля грубостью! Люди оказываются как бы окруженными эпидемией заразной. Только сильная воля может пробить слой заразы, не подвергаясь воздействию эпидемии. Сознание может защитить человека, но оно должно быть ясным. Не легко избежать косвенных воздействий низших вибраций, но приказ воли может создать щит, и тогда помощь Надземная может легко достичь путника.
Щит верности
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 858 Мыслитель советовал: «Помните, что верность есть прочный щит».
Щит широты воззрений. (Такие щиты заодно являются крыльями).
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 870 Пусть молодежь начнет понимать насколько широта воззрений будет лучшими крыльями.
Можно привести многие примеры, как самые различные деятели одерживали победу, благодаря широте воззрений. Даже, когда они встречали как бы неразрешимые задачи, они прокладывали путь широтою допущений. Так можно утверждать, что широта воззрений есть щит Йога.
Мыслитель указывал: «Друзья, умейте думать шире широкого!»
И еще раз, щит не поражает врагов, но защищает от посланных стрел:
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 259 Мы готовы принять в щит все стрелы, но кончим поединок, послав только одну. Мы знаем, что где единение, там и победа.
Особенно трудно тем, кто сам несет чашу подвига. Они должны развивать самозащиту и самоохрану.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 471 Урусвати знает степени сотрудничества. Люди предпочитают низшие степени, ибо в них меньше ответственности; усердие может проявиться лишь относительно и не нужно утруждаться напряженною находчивостью.
Но трудны людям степени высшие. На них нужно выступать самостоятельно. Нужно уметь распознать единое слово Руководителя. Нужно найти мужество принять в щит многие стрелы, — так, чем выше, тем труднее. К тому же человек не может знать, как и где действует его психическая энергия. Нередко, может казаться, что ничто не достигнуто, между тем, уже происходит многое, благодаря его психической энергии.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 875 Урусвати знает сущность самозащиты. Сказано: «Будьте, как остров защиты, и взойдите на высокую скалу. Пусть вихри надземные овеют вас и сметут дорожную пыль».
Когда пыль сомнения отлетит, вы почуете силу противостать всем врагам и вы будете тогда неодиноки. Надземные дуновения укрепят вас и Наш Щит укроет вас. Но самая мощная помощь снизойдет лишь в мгновение высшей самозащиты. Так Мы называем самозащиту — зовом.
Не нужно взывать и настаивать, Мы не глухи, и напряжение самозащиты уже есть лучший зов. Необходимо повторять о значении самозащиты. Люди забыли, что в них самих заключается атомная мощь. Пусть она возгорится против всякого зла, она не ошибется найти, где зло, ибо она действует не лично, но для общего блага.
Мыслитель утверждал: «Пусть напряжется самозащита до крайнего предела».

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 879 Урусвати знает сущность самоохраны, так называем ритм, дающий вибрационную, защитную сеть. Не следует думать, что такая сеть может возникать извне. Она должна быть зарождена самим человеком. Свободная воля должна привести человека к осознанию необходимости защиты.
Стрелок сам должен пустить стрелу, но полет ее может быть утроен, если Надземная связь крепка. Мы уже указывали, что высшая Помощь может быть приложена к добровольному решению; только так образуется сотрудничество, и в Надземном Мире тот же закон. Тем сильнее нужно желать сохранить четкое сознание о сотрудничестве, и Помощь не замедлит.
Так среди всех условий жизни нужно научиться самоохране, ибо она защитит от нападений вражеских. Наш щит будет наготове принять все стрелы врага. Не будет преувеличением напомнить о битве. Она пусть будет преддверием победы.
Мыслитель говорил: «Не забуду о самоохране, ибо она подтвердит мою готовность к битве».
И даже развитая самоохрана и самозащита укрепится целесообразностью. Не всегда нужно напрягать свой щит, можно сохранить энергию, простов сменив местожительства.
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Надземное, 475 Урусвати знает, что иногда даже крупнейшие деятели кончали слабоумием. Можно тому указать исторические примеры. Люди совершенно не могут понять, что ум великий может как-то испарится. Врачи приписывают такое явление некоторым болезням или переутомлению под давлением необычных работ, но как всегда при этом забывают главную причину.
Деятель, особо выдающийся, подвергается неимоверным нападениям. Не следует думать, что такие бесчисленные злобные стрелы не приносят вреда. Не только они наносят психические ранения, но пересекая ауру, они производят несносные вибрации. При защитных ударах происходит ярая битва, но центр ее остается как бы в смерче.
Советуем при таких нападениях по возможности менять местожительство. Может показаться невероятным, но вражеские посылки не могут скоро овладеть новым местом. Так и в исторических примерах многое бы изменилось, если бы деятели спешили переменить местонахождение. Но не легко переменить место и покинуть битву за благо. Никто не согласится как бы отступить и предоставить врагу торжествовать. Никто из окружающих не поймет мудрость решения и обвинит в трусости. Так Аполлоний Тианский не раз был обвиняем в предательстве и изменчивости, когда он чувствовал необходимость запастись новыми силами в дальних странах.
Мыслитель говорил: «Великий отец народа Перикл был расстрелян ядовитыми стрелами. Он не прикрылся щитом, хотя щит есть необходимая часть вооружения».
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх