Старый 01.07.2013, 21:42   #17
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,132
Благодарности: 187
Поблагодарили 303 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дориносимо - наши доспехи

Радость единения рождается в претворении

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Братство, 222 Единение нужно и там, где Учение читается. Одно чтение не есть щит. Должна быть особая радость претворения прочитанного. Каждый человек в течение дня может претворить что-либо из Учения — тогда придет радость единения.
Красота и Прекрасное Величие

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Братство, 405 Уявление Мудрых Заветов позволяет не упустить цели. Опытный стрелок твердо посылает стрелу, но рука малодушного дрожит. Не может быть достигнута цель при блуждании и шатании. Каждое умаление величия наполняет дух шатанием. Прекрасное Величие есть Щит от всех блужданий. Прямо идет человек к Прекрасному. Не обратит он спину к Прекрасному, не произнесет хулу на Прекрасное.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Братство, 498 Даже ужасные преступники получали наименование великолепных только за признание ими красоты. Следует по всей истории человечества убедиться, каким щитом была красота. Ущемление творчества является признаком падения человечества, но каждая эпоха расцвета творчества осталась, как ступень достижения. Если все это знают, почему же не приложат искусство к жизни? Можно помнить, что прекрасные памятники творчества появлялись, как вехи целебные; к ним спешили в устремлении, они несли мир.
Без красоты нельзя мыслить о Братстве.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх