Старый 01.07.2013, 20:58   #15
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,132
Благодарности: 187
Поблагодарили 303 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дориносимо - наши доспехи

Напоминается неустанно, что лучи и огонь ценны в движении

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.1, 464 Вперед, вперед, только вперед! Всякое оцепенение есть потеря поступательного движения. Сколько раз сказано, что движение есть щит от вражеских стрел, так идите огненно. Пусть Огонь ваш светит сопутникам. Нужно помнить, что мы должны светить мыслью.
Еще один щит - радость подвигу.

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.2, 110 Радость подвигу есть щит прекрасный. Вы уже знаете, как радостью и доверием переходили пропасти. Тоже нужно радоваться и второму приближающемуся подвигу. Не только мужество, но именно радость сделает вас неуязвимыми. Даже великие подвиги упрощались радостью и доверием.
Щит можно понимать и как панцырь огненный

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.2, 53 Непроницаемый панцирь может быть из металла или из шелка, но самый лучший панцирь — огненный. Разве Вождь пройдет путем сужденным без панциря огненного? Как же иначе отвести все стрелы злобы и мечи ненависти? Но многие Вожди даже земным сознанием чуяли, что их хранит панцирь огненный. Можно написать целые книги о магнетизме сужденного Вождя. Можно приметить, что не внешность, не голос, не богатство, но нечто иное убеждает народы. Уже не раз говорил об Огне сердца. Именно этот панцирь-магнит и привлекает, и защищает. Как сказано — «приму в щит все стрелы». Но нужно сковать этот щит. Можно уявить этот щит лишь Сверху, но сколько мыслей и бесед нужно предпослать, чтобы Общение создалось и сковало панцирь огненный! Нужно не потратить ни дня, ни часа, чтобы сделать Общение живым и всюду присутствующим. Напрасно думают, что наука отдаляет от Высшего Мира, она может изменить земные названия, но сущность триединая остается, как основа. Тем более Вождь умеет представить себе, где сущность. Может быть, он не скажет Слово Непроизносимое, но он будет чуять его в сердце. То Слово поможет Вождю не утерять понимание мировое, только оно легко доставляет чудесный панцирь.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 112 Заградительная сеть образуется из тончайших энергий. Все центры принимают участие в формировании этого мощного щита. Для полного круга необходимо, чтобы все духовные центры нагнетали свои энергии. Из центров духа нужно особенно нагнетать сердце, ибо оно в своей мощи может трансмутировать мышление. Правильное мышление даст устойчивость, которая является первым условием. Устойчивость изгонит двойственность, страх и сомнение. Заградительная сеть может охранить человека, сделав его неуязвимым. Но щит его может лишь тогда утвердиться, когда все тонкие энергии сгармонизированы. Опыт Агни Йоги дает, именно, этот щит, но необходимо самое бережное отношение к центрам. Заградительная сеть должна постоянно насыщаться энергиями изнутри, как огненная, вечно восходящая спираль. Духовные центры должны питать эту мощь. Заградительная сеть переходит с духом в Мир Тонкий. Сотканная из тончайших энергий, она может ассимилироваться с Миром Огненным; в ней можно отразить лишь высшие устремления. Люди, живущие низшими центрами, не имеют явления заградительной сети. Одержимые не имеют этого щита. Потому на пути Огненном нужно заботиться о сплетании тончайших энергий.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 114 Ткань заградительной сети нагнетается самыми различными энергиями. Каждый духовный центр основан на собирании тончайших энергий, которые являют свои отложения в заградительной сети. Все центры трансмутируются и насыщаются огнем, который ткет нити заградительной сети. Так этот щит есть утверждение всех космических токов, которые преломляются в заградительной сети. Каждый удар по ауре может, как бумеранг, отразиться на нанесшем его. Когда заградительная сеть может отображать все высшие Огни, то, конечно, в этом горниле может расплавляться столько явленных ударов! Каждое устремленное сознание должно ткать свою заградительную сеть. Можно отвратить много ударов и болезненных уколов, если заградительная сеть остается непроницаемой. Иммунитет духовных центров может достигать насыщенных размеров, когда заградительная сеть постоянно питается изнутри огнем. Потому нужно так заботиться о напряжении заградительной сети. Психическая энергия, устремление духа и огненная трансмутация дадут нужную ткань для заградительной сети. На пути к Миру Огненному запомним о мощи этого щита.
Большая сила в объединении сознания с высшим

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 210 Луч Высшего Сознания объединяется с лучами близких сознаний при огненном устремлении. Когда порыв огненного духа напрягается в творчестве блага, дух всегда объединяется с Высшим Сознанием. Огненный закон являет свою мощь на Земле, потому так нужно явить понимание Тонкого Мира. Каждое действие может получить Силу двойную объединением лучей. Объединенное сознание самый непреложный щит. При полном устремлении и огненном понимании лучи всегда будут творить, являя единую мощь. Луч может пронзать сознание, но Мы назовем объединение лучей сознания Иеровдохновением. Лучи творчества сердца являют самую огненную работу в Космосе, но сердце, именно, должно насыщаться устремлением подвига, именно Солнце Солнц будет побеждать все препятствия и творить новые начинания. Мир Огненный чтит творчество сердца.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 456 Иерархическая связь есть одно из проявлений Мира Огненного. Именно, могут понять значение такой связи лишь сердца огненные, лишь они ощутят паутину связи, которая держит порядок Мира. Хаос не устает покушаться на эти связи. Кроме распущенного хаоса, и силы зла пробуют вторгаться и порывать нити. Следует принимать такие битвы, как неизбежность. Только понимание битвы может дать истинное мужество. Победа, когда знают, что, именно, должно быть спасено. Но связь Иерархическая уже есть самая великая Победа. Нужно не только подчиниться этой связи, нужно полюбить ее, как Щит единственный.
И еще раз о важности собственного участия и роли сердца

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Мир Огненный ч.3, 484 Щиту приписывается прочность, но крепость не в нем, но в руке направляющей. Огонь явлен глазу, но осознан сердцем.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх