Старый 01.07.2013, 14:37   #10
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,132
Благодарности: 187
Поблагодарили 303 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дориносимо - наши доспехи

еще о щитах:

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 171 Щит Агни йога заключается в предоставлении себя эволюции миров и в суровом отказе от предрассудков.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Беспредельность ч.2, 508 Явление сотрудничества с Нами утверждает напряжение всех центров. Когда спираль действует, продвигаясь к эволюции, тогда дух Наших сотрудников напрягается, истинно, чистым огнем; потому, когда дух сотрудников насыщается чистым огнем, то утверждается спираль духотворчества. Так примем закон спирального напряжения. Мы утверждаем, что спираль воли несет дух на крыльях сотрудничества. Так Мы видим рост спирали духа. Так Мы утверждаем священный союз сердца и ликуем, когда крылья сотрудничества расцветают напряжением радости, да, да, да!
Так Наш Щит гласит — космическое сотрудничество напрягает лучшие возможности!


Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Беспредельность ч.2, 522 В космическом созидании так явлено ответное основание. Каждая энергия имеет свою ответную вибрацию, и предопределяющая сила зависит от вибрации восприятия энергии утверждения совершенства формы. В человеческом созидании заложен тот же закон, потому ответная вибрация утверждается принципом притяжения. В ответственности человечества заложен принцип ответной вибрации. Утеряв тонкость восприятия, человечество утратило тонкость чувств. Потому ответная вибрация недоступна такому грубому человеку. Потому, когда на Нашем Щите начертано устремление к ответной вибрации, то усмотрите путь к ответственности. Заключим зовом к чуткости.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Беспредельность ч.2, 636 Только когда дух приобщается к творчеству Магнита, возможно его устремленное творчество; только тогда притягиваются к нему возможности. Только когда напряженный дух несет утвержденную мировую задачу, он напряженно творит. Созидательная устремленность всегда утверждает противодействие, потому под Нашим Щитом такие битвы. Но на Нашем Щите начертана победа.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Иерархия, 436 Пусть кто-нибудь не подумает, что без сердечных энергий, он может постичь помощь, сотрудничество, Иерархию. Ни ум, ни сведенья рассудка не просветят там, где лишь нагнетение сердца может зажечь радугу всепонимания. Щит понимания сердца самый прочный. Как меч пронзает явление мук, так сердце твердыня героя. Вы, держатели Камня, лишь геройство прилично вам. Лишь непоколебимость и мужество пристойны вам. Экстаз героя приходит снова с нагнетением сердца.
Тут интересный момент. Во-первых, есть понятие щита, во вторых, на самом щите что-то начертано. Символически или конкретно об это говорится?
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх