Старый 30.06.2013, 23:41   #6
Panzer.Tolik
 
Рег-ция: 10.03.2011
Сообщения: 2,132
Благодарности: 187
Поблагодарили 303 раз(а) в 235 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дориносимо - наши доспехи

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Все доспехи тонкого человека - это лучи сердца, разнообразных форм и качеств. Ими обладают служители Света, которыми и становятся лишь тогда, когда обретают такие доспехи.
Все правильно. Образный язык необходим, чтобы нам было легче эти лучи развивать.

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Беспредельность ч.1, 4 Лучи могут исцелять; лучи могут созидать; лучи могут, щиту подобно, охранять; лучи могут являть пламя «чаши».
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 565 Психическая энергия иногда называлась Терос. В Герметических заветах можно найти выражение — «Воитель Терос поднял свой щит», так указывалось на защитное значение психической энергии.
Слышали ли вы, чтобы йог был растерзан зверями? Не было такого случая, ибо против щита Тероса не дерзнет ни одно животное, в котором есть доля инстинкта. Дело лишь в том, чтобы вызвать Терос чаши наружу к конечностям. Каналы чаши разветвляются до всех конечностей, и некоторые могут ощущать свет чаши с напряжением пальцев ног или рук, или чуять свет колокола при соответствии чаши. Все это не метафизика, но указание для применения в жизни. Защита нужна многим, почему же не пользоваться своим сокровищем?
Не трудно накоплять энергию Тероса, также не трудно вызывать ее наружу. Также не нужно терять сознание в решительный час, тогда недалеко до смертного глаза. Йог не убивает животное по своей воле, но злая воля разбивается о щит Тероса. Нужно понять, что не насильственная воля, но накопление чаши дает и защиту и воздействие.
и еще о разном "вооружении"

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 223 Когти вам не страшны, рычание вам не ужасно. Звери машут хвостами и готовы служить. Именно, путь Йоги превращает опасности в огненные цветы. Когда советую сохранять земные накопления, имею в виду лишь вооружение крепости духа. Расточение Нами осуждено. Каждое приобщение есть ступень свободы. Где же граница допустимого приобретения? Чувствознание и опыт Учителя дадут утверждение уявленного допустимого. Йог все может, йогу все не дозволено. Где же условия отграничения? Ответственность своим духовным достоянием, лишь это имущество достойно йога. Все остальное не больше, как оружие воина, которое после боя возвращается военачальнику. Тут не может быть сомнения. «Владыка, прими весь доспех мой, меч поражающий и щит защиты. Как мне тяжел шлем, который в бою был легче пера! Поножи стесняют шаг мой и поручи, как кандалы на руках!» Скажет Военачальник — «каждый бой имеет свое оружие. Непригодное оружие оставь, оно будет дано преемнику состояния духа твоего. Каждое оружие установлено для каждого боя. Меч уже короток для тебя, потому даю тебе копье света и стрелы дальнего полета».
Кто видел врага на длину меча, тот знает, как послать стрелу победы. Но многие воины не знают целесообразности оружия и потому попадают под удары врага. Попавший под удар врага по неосмотрительности не несет чести. Это правило боя нужно каждому йогу.

Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 30.06.2013 в 23:53.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх