Старый 22.06.2013, 18:13   #228
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 15,041
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 103
Поблагодарили 4,627 раз(а) в 2,861 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Полная функция управления в процессе управления осуществляется безструктурным способом (управления) и структурным способом.
При структурном способе управления информация передаётся адресно по вполне определённым элементам структуры, сложившейся (или целесообразно сформированной) ещё до начала процесса управления.


(Религии формируются другим способом, в частности ниже описан способ формирования Агни Йоги .)

При безструктурном способе управления таких, заранее сложившихся, структур нет. Произходит безадресное циркулярное разпространение информации в среде, способной к порождению структур из себя при установлении информационно-алгорит¬ми¬ческих вза¬имо¬свя¬зей между слагающими среду элементами. Струк¬туры складываются и разпадаются в среде в процессе безструктурного управления, а упра¬вляемыми и контрольными параметрами являются вероятностные и статистические характеристики массовых явлений в управляемой среде: т.е. средние значения параметров, их средние квадратичные отклонения, плотности разпределения вероятности каких-то событий, корреляционные фун¬к¬ции и прочие объекты раздела математики, именуемого теория вероятностей и математическая статистика.
Всё это необходимо понимать для того, что бы формировать будущее.
Структурное управление в жизни выкристаллизовывается из безструктурного.


Так и получается. Начинают создаваться отдельные рериховские группы и организации. Постоянно поднимается вопрос о необходимости единения маленьких и разрозненных структур в единую структуру. А нужно ли? Ведь Учителя и сами могли создать земную структуру с прямым управлением. Но не сделали этого.

По этой причине старая опытная структура (В нашем случае Православие. Адонис.), накапливающая культуру интеллектуальной деятельности, вероятно выдерживает с заметным отрывом конкуренцию одноцелевых с нею новых структур, которые вероятностно предопределённо могут возникать в параллельном со структурным управлением процессе безструктурного управления; но также вероятно старая структура может и проиграть, поскольку существует некоторая вероятностная предопределённость того, что безструктурное управление породит более эффективное управление и несущую его структуру.

В нашем конкретном случае, когда управление АЙ вынесено за пределы физического мира, а внизу остаётся исключительно бесструктурное управление заложенное Учителями исключает перехват управления и исключает накапливание вектора ошибки, свойственного стойким системам замкнутым на себя.

Наблюдатель, не имеющий понятия о безструктурном управлении, вполне устойчивое безструктурное управление может возпринимать либо как стихийный — якобы неуправляемый — процесс (док¬т¬ри¬на И.Пригожина “Порядок из хаоса”); либо будет искать стабильные скрытые структуры там, где их реально нет (ма¬ния поиска вражеских организаций, в которую склонны впадать спецслужбы и некоторые “патриоты” в кризисные и предкризисные периоды).
Но в ряде случаев структурное управление может возприниматься как безструктурное. Если в состав суперсистемы входят объемлющие аналоги большинства её элементов, то они могут принадлежать структурам, выходящим за пределы данной суперсистемы и несущим в отношении неё некую концепцию управления. Наблюдатель, неспособный отличить эти объемлющие аналоги от множества элементов суперсистемы, не увидит и процессов информационного обмена в структуре, к которой принадлежат эти объемлющие аналоги, т.е. не увидит самой структуры. Если он имеет понятие о безструктурном управлении, то он извлечёт из статистики самоуправления элементов в суперсистеме некий процесс безструктурного управления, в большей или меньшей степени идентичный процессу управления через проникающую в суперсистему извне структуру (или два совпадающих процесса: внешнего — структурного и внутреннего — безструктурного). Наблюдатель, не имеющий понятия о безструктурном упра¬в¬лении, увидит опять либо “неорганизованную стихию”, либо будет искать структуры. Но он не сможет их найти (или различить совпадающие процессы), пока не научится различать элементы суперсистемы и принадлежащие к ней же объемлющие аналоги её элементов, чьи более широкие возможности выпадают из набора качеств, которым характеризуются элементы суперсистемы.
__________________
Мои записи без цензуры находятся в моих дневниках, переход на них под аватаркой в каждом посте.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх