Старый 21.06.2013, 20:06   #219
adonis
 
Аватар для adonis
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 14,708
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 102
Поблагодарили 4,074 раз(а) в 2,615 сообщениях
По умолчанию Ответ: Управление в Иерархии. Структурное и бесструктурное.

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
То есть, свободная воля человека должна понять Высшую Волю, чтобы осознанно и добровольно следовать Ей. Другого же направления у самоходства нет.
Разве тема об этом? Тема об управлении. О том, как происходит управление в Иерархии, как Учитель управляет учеником, как Учителя управляют человечеством? Как показывает практика, люди вообще не понимают что такое бесструктурное управление. По своей природе они знают приказ, указ и другие виды прямого правления. Но так не происходит в Иерархии. Вот ты пишешь, свободная воля человека должна понять Высшую Волю, это понятно даже начинающему эзотерику. Вопрос в том.,что должен сделать Учитель, что бы чел понял Высшую волю. Приказать ему прямым правлением, мол давай, понимай? Указываю - сливайся с Моей Волею! Так? Много ты прямых указов получал от своего Незримого Учителя? Как двигать людьми не затрагивая струн чужой кармы? Один способ - бесструктурное управление. Именно так управляют этой планетою Учителя. Именно так нам надо учиться, а для начала понять, что такое это самое "бесструктурное управление". К бесструктурному управлению относятся мифы, сказки и как вариант - сплетни, слухи, реклама. Слух во время войны - "танки идут", мог опрокинуть чужую оборону без выстрелов. Шут короля мог быть большим политиком чем сам король, ибо мог манипулировать чужим решением без указов и приказов, оставаясь в тени. Всё это позволяет подвести людей к необходимому кому то результату, но сделают они это добровольно, без приказа, как бы по собственной воле. Рассадник мировой гомосятины - это крупный пример действия бесструктурного управления большими массами. И за этим кто то стоит, но конкретной структуры нет. Хотя любая умная структура будет использовать чаще всего бесструктурное управление. Потому что умные.
Почему нам дан лозунг: "Мир через культуру!" Культура - это великая возможность управлять массами без структурно, без прямых указов, не смешивая свою карму с чужою. Почему Путник говорил притчами?
(на носу выходной, завтра найду время продолжить)
__________________
– Полной ясности не будет никогда. Не жди ее, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности.

Последний раз редактировалось adonis, 21.06.2013 в 20:11.
adonis на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх