Старый 20.06.2013, 17:39   #209
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 523 раз(а) в 415 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Воля - это атрибут сознания. Поэтому объединение воль не значит объединение сознаний. Но объединение сознаний значит и объединение воль. Воля сродни устремлению и усилиям, а усилия объединяют даже "бомжи на свалке", т.е. объединить воли уровнем проще.
пример с бомжами хорош... можно еще вспомнить рабов на галерах... и это говорит о том что есть наверное разница между просто объединением воль и тем что называется СЛИЯНИЕ воль ибо как минимум для факта подобного слияния должна быть разница в размерах воли что уже само по себе означает иерархию среди воль
Вы говорите об однонаправленности воль.
Это подобно векторам силы, как в кинематике. Можно даже вычислить среднюю составляющую. Объединение понимается людьми по разному. Может быть эффект резонанса даже при ритмичном стуке о твёрдую поверхность.
Настоящее объединение воли предполагает успех и умножение эффекта, это другое. Это когда ничто-кроме-Владыки, например у Учителя с учеником, когда они сотрудничают как друзья для исполнения Указа, и ничего не ждут иметь в результат для себя. Тут не только вектор силы воли однонаправлен. Тут действие, способствующее утверждению Дхармы, не предугадываемо людьми в эффективности.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх