Старый 20.06.2013, 07:35   #197
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 9,668
Благодарности: 2,144
Поблагодарили 2,047 раз(а) в 1,318 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
нет никакого слияния свободной воли человека с волей Иерарха,
есть, и при этом не теряется индивидуальность. Просто понятие настолько высокое, что сейчас мало доступно для понимания. Но это не означает невозможности. О состоянии слияния сознаний сказано в Учении, в Гранях.

См., например
Сердце. 150. Если скажу: «Я всегда с вами» — многие ли поверят? Даже побоятся поверить в объединённое сознание. Для них каждое такое объединение есть нарушение самости и, как такое, не может быть вообще допустимо. Они никогда не оценят десятеричное усиление энергии, которое рождается из сотрудничества сознаний. Но без этого сотрудничества невозможно было бы всё Учение Сердца. К чему все подробности, если нельзя усилить взаимно! Но если этот принцип доступен, то и доступно протяжение его до полного объединения сознаний, что называется Палориа. Но зато те, кто допускают и дошли до объединения сознаний, насколько они могут расширять работу свою для Общего Блага! Конечно, говорю о внутренней, духовной работе, которую слепыши не могут углядеть и оценить.Призывы к объединению сознаний необходимы повсюду, ибо они простейшим способом вводят в жизнь сердца. Не колдовство, но закон физический может соткать спасительную сеть вокруг планеты. Так каждый, следуя закону Бытия, может справедливо сознавать себя гражданином Мира.
***

Что до самодеятельности по заданному вектору, то этот вектор должен регулярно корректироваться за счет живой, т.е. непрерываемой связи с Иерархией, иначе человек зайдет не туда. Опять же, бывают срочные задачки и текущие оповещения, созвучия момента и др.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх