Старый 19.06.2013, 03:30   #191
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 14,419
Благодарности: 1,686
Поблагодарили 2,070 раз(а) в 1,504 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что будет с форумом через 40 лет?

Мне думается - что есть две формы слияния. Одна есть поедание. То есть когда более сильная Воля - подчиняет более слабую. И вторая форма - есть ВЫПЕСТОВЫВАНИЕ, когда Воля Высшая - взращивает не рабов и не послушных марионеток а именно формирует, творит и воспитывает - сонаправленных, устремлённых к одной цели сотрудников.
Так вот в первом случае - всё идёт от простого к сложному - сначала предоставляется якобы свобода на деле выводящая к самоволию, а затем всё жёстче структурируются методы и формы подчинения. И чем ближе к менталу, тем изощрённей манипуляции.

Во втором случае - всё начинается с жёсткой, послушнической дисциплины. Восточные Ашрамы для западников - сплошная деспотия. Но далее все ходунки отбрасываются и чем выше, тем всё больше свободнее - требуется именно та самая спонтанно проявляющаяся СОНАПРАВЛЕННОСТЬ. Понимаешь? Не установленная дисциплиной, не данная приказом, не написанная, не сказанная, не предустановленная - а сама по себе - без никаких видимых предпосылок - как Любовь. И вот нет поводка, нет приказа, и нет даже намёка. Но по любви и сердечному СОПРИЧАСТИЮ - восходящий поступает верно.

Ну, или неверно... как Люцифер. И кстати - заметь его именно пример - о многом говорит - если смотреть без предубеждений и анализировать кое какие реалии.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх