Старый 29.05.2013, 06:40   #78
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 9,725
Благодарности: 223
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,214 сообщениях
По умолчанию Ответ: Всем пофиг

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вы не можете представить сколько народу у нас увольняют за малейший признак пофигизма. За 4 года я стал чуть ли не старослужащим. Половину руководителей уволили. Перестали отвечать требованиям. Один так и сказал: я 20 лет прослужил и был хорошим, а сейчас вдруг нет...
Приходилось общаться с людьми посвятившими жизнь системе и выброшенными ею за ненадобностью. Потерянные люди. Система их отторгла, а бизнес не смогли принять они. Жили службой не оставляя страховки на чёрный день (запасных вариантов существования) и остались ни с чем. Это хуже нищеты т.к. нечем становится жить.

Коррупция это ответ человека на системные риски.
В КГБ СССР коррупции не было. Но с людьми по увольнению происходило то же самое. Одни спивались, другие заболевали и быстро сгорали. Средний возраст жизни по увольнению лет 7-10.
Меня уже тогда это удивило и слегка напугало. Потом, понаблюдав, я понял - привычка к жизни в условиях постоянного стресса.
У многих профессий есть такой стресс, но у нас он особенный, потому что многоплановый. Это не ожидание постоянной опасности как у моряков, летчиков, водителей и других, не столкновение воль, как у учителей, не погружение в страдание, как у врачей. Это "продуктивные" стрессы, которые воспитывают, закаляют ИМХО.
Наш стресс - ОЖИДАНИЕ удара, укуса, сотрясения и т.д. Наш стресс оценочный, виртуальный, никому не понятный. Я бы назвал его страхом постоянной ошибки, страхом не успеть в срок, страхом не соответствовать ожиданиям. Это что-то мелкое, личностное и притом всеобщее.
Я заметил, что постоянная ложь и насилие над волей людей, которые является неотъемлемой частью нашего труда, постояное давление на свою совесть и поиск компромисса или примерения с ней, создает странное явление ступора, когда это все отступает внезапно. Отпуск или пенсия...
Кто-то ищет спасение в физическом труде на даче, с машинами, кто-то в охоте и рыбалке, но они НЕ ЗАМЕНЯЮТ ПРИВЫЧНЫЙ СТРЕСС!
И люди выгорают изнутри. Немногие находят себе творческое применение на гражданке. Так было в СССР, так и сейчас. Это судьба нашей консорции. Плата за какие-то мифические преимущества вроде власти над людьми.
На нашкй работе долго нельзя работать. 45 лет вроде предел сейчас, но уже в 35 люди выгорают профессионально. Опер в 35 - это уже конченный пофигист. У нас нет ни одного следака в возрасте 35 лет.
Спасаются те, кто почувствовав это, уходят сами. В молодом еще возрасте. После 40 это уже почти безнадежно.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)