Старый 28.05.2013, 07:38   #74
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 40,598
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,798
Поблагодарили 5,500 раз(а) в 3,725 сообщениях
По умолчанию Ответ: Всем пофиг

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Распределение результатов труда должно быть справедливым, материальные блага должны распределяться по шкале максимальной пользы для общества
если Вы под максимальной пользой имеете в виду пользу от человека конкретного для Эволюции, то смею утверждать что сей пункт есть самый гнилой… в буквальном смысле… ибо, если хотите разрушить сообщество=содружество=общину то введите в устав этот пункт………….и кстати… приведите хоть одну цитату из АЙ которая дает право на жизнь этого Вашего тезиса
В данном пункте действительно может быть некая проблема, если он будет понят в отрыве от остальных тезисов - при его насильственном применении в обществе, в котором не создано правильное отношение к собственности. В этом случае мы получим новую коллективизацию, насильственное изъятие собственности и т.п.
Учение видит решение данной проблемы в правильном воспитании.

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Напутствие Вождю, 33 Хорошо понять владение вещами без чувства собственности. Хорошо иметь вещи, чтобы беречь их и даже наполнять и благою аурою с мыслью передать их другим. Явление руки творчества живет в доме без привязанности к собственности и, улучшенное, понесет радость дальше. И знак руки дающей сохранится непрерывно, в этом оправдание вещей. Пониманием этого решится труднейший вопрос. Говорю для мира, ибо главная погибель мира от привязанности к несуществующей собственности. Поведать это народу — значит извлечь страх старости. Явление владения без собственности откроет путь всем без условного наследства. Кто может улучшить, тот и владеет. Это касается и земли, и лесов, и вод. Все достижения механики и разных родов изобретений подлежат тому же. Легко представить себе, как заработает народное творчество, особенно зная, что лишь дух дает лучшее решение. К очагу духа протянутся вопросы — как лучше? И мечи духа поразят лукавство. Поистине, выгодно сделать лучше. Закон простой, как и все в духе.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Община, 85 Однажды ученики спросили Благословенного: «Как понять исполнение заповеди отказа от собственности?» Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека. Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями. Так община должна быть принята сознанием. Можно иметь вещи и не быть собственником.
Учитель посылает пожелание, чтоб эволюция нарастала законно. Учитель умеет различить освободивших сознание. Так сказал Благословенный и просил вообще не думать о собственности, ибо отречение есть омытие мысли.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Община, 251 Современная индустрия и вся вещевая продукция настолько не уравновешены количественно и качественно, что пока исключают возможность правильного распределения вещей. Насильственное и неосознанное распределение порождает лукавство и ложь. Ожидать ли новых возможностей в бездействии или углублять сознание по существу? Вы помните слова Будды об ученике, окруженном вещами и осознавшем отказ от собственности. Нечего насильно пытаться отнимать вещи и тем создавать страсть к рухляди. Главное разумно провести образовательную задачу унизительного значения собственности. Не важно, что кто-то останется в своем кресле. Важно, чтобы молодежь сознала нелепость своего кресла. Необходимо, чтоб это сознание явилось не отказом, но свободным завоеванием. Когда без лукавства люди узнают о непрактичности собственности, тогда вырастет коллектив сотрудников.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Община, 252 Ядовитое дыхание собственности можно уничтожить лишь продуманной программой школ. Не существует литературы против собственности. Лишь немногие победили дракона рухляди. Но многие мечтают о собственных приобретениях. Как правдивы должны быть исторические сопоставления. Как строго должны быть подобраны биологические подробности, чтобы показать противозаконность и тщету собственности. Законы свойств материи свидетельствуют, как собственность не отвечает природе человека.
Владимир Чернявский на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх