Старый 27.05.2013, 17:52   #62
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 18,788
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,132
Поблагодарили 2,824 раз(а) в 2,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Всем пофиг

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Пофигисты легко узнают друг друга и собираются вместе для того что-бы дружно жаловаться на жизнь и восхищаются пофигизмом друг друга.
Согласен полностью. Статью пофигиста о пофигастах не читал, слишком длинная, для досужих читателей протирающих штаны у компа. Они не угроза русской цивилизации. Я знаю и других людей.
Так статья именно о том, что современное общество отняло у человека цель кроме как зарабатывать себе на жизнь. То есть энтузиазма в современном человеке не стало, что русский скорее сделает вид будто работает, чем станет выкладываться за то, чтобы получить бабло.

Проще говоря, нашего современного российского обывателя не зажигает идея накопления и обогащения!
Современное общество отняло у человека цель? Отнять можно только то, что было в наличии, и то на физическом плане. Цель отнять невозможно. Мастер не может делать свою работу плохо, не зависимо от того, платят за неё или нет, на хозяина он работает или на себя. Мастеру интересно сделать сегодня лучше чем вчера, это внутреннее убеждение и не зависит от внешних условий. Даже улицу можно сегодня подмести качественнее, ловчее, чище, быстрее, чем вчера.
Поэтому общество (пофигисты) и должно выдвигать снизу тех, кто будет пахать на них, представляя их интересы. Пахать не за что то, а потому, что они иначе не могут. От пофигистов требуется только один раз проявить демократию в своих узко корыстных целях. Дальше ступенчатый отбор от периферии к центру.
Согласен. Но не со всеми твоими размышлениями. Потому что ты рассуждаешь как лидер, как человек, имеющий идею и желающий её реализовать, но... кроме того, что нужен буйный (Мы не сделали скандала: / Нам вождя недоставало./ Настоящих буйных мало — / Вот и нету вожаков...), нужны ещё и те, кто пойдёт за буйным, то есть массовое сознание должно быть готово идти туда куда позовёт лидер. Что и происходит в России в последние годы особенно. Думаю, что для страны очень важным фактором вдруг оказались передачи Сергея Кургиняна, когда в России все вдруг поняли, что их всех объединяют, как ни крути, общие ценности. Статистика показала, что основные идеи, высказанные им на серии телепередач, общество поддерживают его на 90 процентов. А по некоторым позициям и больше, правда, в иных идеологических случаях последователей меньше. Но реальность-то оказалась другая, не та, которую поддерживает либеральная власть! Реальность в России, как оказалось, резко контрастирует с внутренними убеждениями человека: он за справедливость, а менты крышуют воров, а власть, так та и вовсе ворует у государства в особо крупных размерах. И наступает социальная апатия.... Тот самый пофигизм о котором сказал А. Кравецкий (http://www.odnako.org/blogs/show_25795/).


Я расскажу не абстрактную вещь, а конкретно, из жизни. Недавно я работал на спортивном комплексе, где собралась можно сказать просто великолепная группа инженерных работников. Причина в главном инженере, который сам хорошо разбирался в своем деле и набрал свою службу по профессиональным способностям. Но загубить хорошее дело у нас не проблема. И получилось, что достойно платить стали всем кому угодно, но только не тем, кто поддерживал комплекс в хорошем состоянии. В результате команда разбежалась. Мастера, как ты говоришь, ушли туда где может быть и труднее и сложнее, но там хоть платят нормально, а у всех семьи. И, если из комплекса спецы разбежались, то из страны, как это сделали мы с тобой, не сбежишь, в стране надо надо менять директора страны.

Последний раз редактировалось Migrant, 27.05.2013 в 18:04.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх