Старый 26.05.2013, 19:40   #51
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 9,727
Благодарности: 223
Поблагодарили 2,320 раз(а) в 1,223 сообщениях
По умолчанию Ответ: Всем пофиг

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Организация планирования, инспекция и контроль. Т.е. моя задача сделать службу всех звеньев системы и каждого конкретного сотрудника невыносимой
Эт я сразу понял на предыдущей странице. От штабистов всё зло в правоохранительной системе, бумажно-цифровой маразм (неуклонный рост цифрь по сравнению с АППГ, совещания, коллегии, планы по выполнению решений коллегии, планы по выполнению планов, и прочее, суета суёт с низким КПД)... . Первый раз за 23 года (пройдя все этапы от следователя до судьи) встречаю такой энтузиазм... Это кстати и порождает во многом пофигизм. Реальная борьба с преступностью на последнем месте. Хорошо, что до судебной системы это не добралось...
Дело в том, что мне получилось соединить школу КГБ (нацеленность на конечный результат и нерешаемых проблем не бывает), ментовскую (борьбу с ветряными мельницами и с АППГ), налоговой полиции (творческий поиск путей и построения дерева целей), наркоконтроля (тупо, быстро и решительно)
Энтузиазм в опыте и результатах. Первую половину службы наблюдал, как меняют систему системными мерами, а вторую половину сам применяю. Работает.
90% это ментовское наследие, пофигизм, круговая порука, бумаги ради бумаг, главный враг -АППГ, а не ОПГ. А 10% это опыт других служб.
Судите сами как работает штабная система, если применить чекистский подход:
Возникает у руководства беспокойство, что не охватываем территории, удаленные от краевого центра. Принимаем решение. Толку ноль, идет вал отписок о сложности и невозможности. Трудно расшевелить иннертную массу.
Тогда штаб в моем лице разрабатывает алгоритм: каждый район за конкретным подразделением, командировки не реже чем раз в квартал, через полгода тематическая инспекторская проверка, а сразу после нее коллегия с раздачей пряников. На коллегии вырабытавается новый алгоритм, ставятся конкретные ориентиры цели, вновь проверка планируется с другого боку уже, назначается совещание при начальнике. На все про все еще полгода дается. И дело двинулось. И сами офигели от результатов.
А так мы действительно делаем службу невыносимой, особенно для руководящего звена. Профилактика пофигизма называется. Правда, мы тоже пофигисты. Нас все ненавидят, а нам пофиг...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)