Старый 26.05.2013, 16:32   #31
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,687
Благодарности: 245
Поблагодарили 580 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Всем пофиг

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Может, я что-то путаю, но вообще-то йог должен работать не пофигистски, а совсем наоборот, не оглядываясь на то, как он или кто-то другой богатеет, а вовсе по другим причинам. Если присутствуют и, тем более, высказываются, такие мысли, что, мол, я не буду работать, если мой труд будет делать кого-то богаче - с йогой что-то не так.
Вы не путаете. Человек, даже не йог )), привыкший трудиться на совесть, иначе говоря - творчески, оставляет мысли - "на кого тружусь". Они для него - пройденный этап и малоинтересны.
Представитель иного полюса - всегда раб, где бы, на каком поприще он не работал. Ибо, зависимость налицо, как бы эта зависимость не называлась - государство, хозяин, "дядя", "тётя" - собственная или приобретённая, ради своего оправдания - работать на "тётю"…. В этой роли могут выступать собственные дети.

Человек творец, трудясь даже для нескольких человек, ибо плоды творчества не будут востребованы современниками, и это он хорошо знает, - работает на будущее.
В йоге этот момент хорошо обозначен, и есть специальный термин – не привязка к плодам труда.
И ещё один момент - работая творчески - делая на совесть, пребываешь в особом моменте - работаешь на общее благо. Хорошо бы Йогам, выступающим здесь, подсечь этот момент, узнать его. в процессе труда. Определиться в понимании, что есть работа на Общее Благо.

Последний раз редактировалось aurora, 26.05.2013 в 16:34.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх