Старый 26.05.2013, 15:56   #27
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 16,813
Благодарности: 49
Поблагодарили 3,761 раз(а) в 2,590 сообщениях
По умолчанию Ответ: Всем пофиг

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение

Но гореть на работе на хозяина, чтобы он купил новую квартиру или отправил деток учиться в Англию, пока я экономлю каждый рубль... это не по фэнь-шую.
Нинику,я вас не хочу ни в чём обвинять,или упрекнуть. Но то что написано ,думаю обыкновенная зависть. Любая работоспособность ,уважение к труду накапливается ,приобретается многими жизнями что отражается в натуре человека. А натуру не переделаешь. Не думаю,что бывает вдруг так что на дядю не буду добросовестным,а на Общину от всей души. Так же как тут буду воровать,а тут нееее. Вор везде будет воровать-он просто по другому не может по своей натуре.
Сдается мне вы чего-то не понимаете. Я советский человек по воспитанию и образованию, да и по душе. Мне важна цель или фокус. И это Родина, конечно. Служить России для меня естественно. Служить хозяину противоестественно.
И я не служил. Но допускаю, что и это может быть важно и интересно, если бизнесмен затеет что-то важное для моей страны. Какой-нибудь новый проект, масштабное строительство и т.д.
Т.е. если он сам служит России. Тогда и мне служить будет легко.
Но если он хочет всего лишь наживы, то почему я должен тратить свои жизненные силы на такую недостойную цель? Жизнь короткая.
Вы вот эту разницу понимаете?
Но может вы и правы, не правильно таку позицию назвать пофигизмом. И скорее всего это все лишь мои фантазии, что я был бы пофигистом. Я бы не стал так работать. Искал бы другое место, скорее всего...
Хотя жизнь может заставить и тогда, скорее всего, просто честно бы делал свое дело. Но ответственность мне в таком деле не нужна. Принципы другие.
Надеюсь понятно выразил свои мысли.
Понимаете Нинику,я к примеру ни за какие шиши не пошёл бы работать в мясокомбинат,или на завод алкогольной продукции. Если я туда устроюсь,то не могу заставить себя не трудиться так как тружусь в иных местах. Думаю вопрос решается просто. А если обстоятельства заставят? Если бы я только за себя был в ответе,то не пошёл бы устраиваться в эти предприятия. Но за моей спиной семья. То имею ли я право отказаться ради своих принципов? Трудно ответить. Наверно если пришлось бы всё же трудиться ,то не стал бы по другому относиться к труду на этих предприятиях.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх