![]() | #20 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,015 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Так и с обогащением. Не видит русский человек в накопительстве истинную цель своего существования. Русские всегда утверждали, что истинные ценности не материальные. Я не про всех, я говорю про господствующие настроения, про то, что является наиболее частым и общим настроением масс. И знаменитые 90-е годы показали, что те, кто хотел обложить себя богатством, материальным благополучием, тот это сделал. Или погиб в борьбе за это... Но основная масса российского населения не пробудила в себе энтузиазма по части обуржуазивания своего быта. Думаю, что все мы слыхали расхожие байки про миллионеров, которые начинали с первого доллара на мелочовке. Кто-то чистил туфли, кто-то перепродал коробку с пепси колой, выручив свой ПЕРВЫЙ доллар в пирамиде своего благосостояния. В России богатыми стали в основном воры и бандиты. И идти по их стопам в нашем обществе мало кто хочет. Потому что это значит стать барыгой, то есть стать перекупщиком, спекулянтом торговцем..., обычно жадным и нечестным. Поэтому как-то смешно, что общество, некогда в порыве энтузиазма выстроившее за 20 с небольшим лет страну от сохи до ракеты, станет барыжить. Не серьёзно. У каждого народа свои традиции. На Кавказе, к примеру, есть кровная месть. У мусульман воровать невест... Таковы национальные традиции, таков национальный менталитет. Есть народы с другими наклонностями. У Русских - не так. Не надо его считать больным, если он не режет кровников, не ворует невест и не обогащается... Последний раз редактировалось Migrant, 26.05.2013 в 11:04. | ||
![]() |
|