Старый 26.05.2013, 11:00   #20
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петрбург
Сообщения: 18,579
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,058
Поблагодарили 2,749 раз(а) в 2,076 сообщениях
По умолчанию Ответ: Всем пофиг

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Все определяет качество и светоносность труда. Творчество - самый ценный труд. Чем больше творческого отношения к своей работе, тем быстрее восходит человек и его нация. Если царит "пофигизм" - нация больна или переживает спад пассионарности.
Допустим вы здоровый и сильный человек, у вас отменный аппетит, но вы не хотите есть мясо! Или, к примеру, терпеть не можете фасоль. А вас принуждают к этому, другого меню просто нет. Не думаю, что это повысит ваш аппетит

Так и с обогащением. Не видит русский человек в накопительстве истинную цель своего существования. Русские всегда утверждали, что истинные ценности не материальные. Я не про всех, я говорю про господствующие настроения, про то, что является наиболее частым и общим настроением масс. И знаменитые 90-е годы показали, что те, кто хотел обложить себя богатством, материальным благополучием, тот это сделал. Или погиб в борьбе за это... Но основная масса российского населения не пробудила в себе энтузиазма по части обуржуазивания своего быта.

Думаю, что все мы слыхали расхожие байки про миллионеров, которые начинали с первого доллара на мелочовке. Кто-то чистил туфли, кто-то перепродал коробку с пепси колой, выручив свой ПЕРВЫЙ доллар в пирамиде своего благосостояния. В России богатыми стали в основном воры и бандиты. И идти по их стопам в нашем обществе мало кто хочет. Потому что это значит стать барыгой, то есть стать перекупщиком, спекулянтом торговцем..., обычно жадным и нечестным.

Поэтому как-то смешно, что общество, некогда в порыве энтузиазма выстроившее за 20 с небольшим лет страну от сохи до ракеты, станет барыжить. Не серьёзно.

У каждого народа свои традиции. На Кавказе, к примеру, есть кровная месть. У мусульман воровать невест... Таковы национальные традиции, таков национальный менталитет. Есть народы с другими наклонностями. У Русских - не так. Не надо его считать больным, если он не режет кровников, не ворует невест и не обогащается...

Последний раз редактировалось Migrant, 26.05.2013 в 11:04.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх