Старый 17.05.2013, 21:50   #139
Amarilis
 
Аватар для Amarilis
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,739
Благодарности: 703
Поблагодарили 2,335 раз(а) в 1,477 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Были только предположения.
Как-то «под планетой» не звучит
Смысл в том, что "Тонкий мир над планетой" не совсем верно в смысле употребления и слова "над", и слова "планета". Вы называете "планетой" только физический глобус Венеры. Это аналогично тому, как называть Алексом только физическое тело.
Пространство так же как и человек состоит из различных форм материи, различных по степени разряженности.
«Материя, или Субстанция, семерична внутри нашего Мира, так же как и за пределами его. Более того, каждое из её состояний или принципов подразделяется на семь степеней плотности».
(Книга Дзиан. Станца XX)
В качестве иллюстрации уместно вспомнить гениальный роман-предвидение «Солярис» С. Лема. В романе «Солярис» Лем блестяще описал возможность и последствия появления разумных существ, выполненных из информации наших чувств и воспоминаний. Эти существа - точные копии жен и детей астронавтов - были выполнены чужим миром из плотной материи. Матрицей для изготовления таких сложных структур служило информационное поле астронавта. Фантомы были разумными, в точности копировали поведение людей, неуязвимыми для любого вида воздействия, бессмертными, правда, как выяснилось со временем, до тех пор, пока не рвался энергетический контакт с их создателем - мыслящим океаном Солярис.

Последний раз редактировалось Amarilis, 17.05.2013 в 22:05.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх