Старый 11.05.2013, 08:03   #99
Etsi
 
Рег-ция: 01.05.2006
Сообщения: 4,448
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,014 раз(а) в 629 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Дом земного человечества - Земля, и нет ему иного дома – еще очень-очень долго (ведь всего 7 глобусов земной эволюции)
Старинное теософское заблуждение - нет семи глобусов, есть один глобус с семью планами утончения сознания. Образ русской матрёшки вам в руки - точная копия Земли !
Совершенно согласна. Но дело не в заблуждении, а в терминологии. Как человек семеричен, так и планета наша семерична - она существует сразу на 7 планах бытия.

Пример матрешки лишь грубый примитивно-физический пример того, что в реальности. Матрешку и вовсе нельзя назвать точной копией.
Наши тела иной мерности не находятся внутри физического, как у матрешки - они пронизывают его, облучают и значительно "выходят" за его пределы. Мы, просто перенося сознание в одно из тел, можем оказаться в мире подобной мерности.

А высшие принципы и вовсе никогда не находились внутри человека....

"Помните, что внутри человека нет постоянного принципа", - за этой фразой я (Махатма Кут Хуми) обнаружил ваше замечание: "А как насчет шестого и седьмого принципов?" На это я отвечу, что ни атма, ни буддхи никогда не находились внутри человека...этот nous, так сказать, всегда остается вне тела, что он витает и осеняет, так сказать, верхнюю часть головы человека. И только простые люди думают, что он находится внутри них, говорит Будда. (Учение Махатм, стр.265).

Последний раз редактировалось Etsi, 11.05.2013 в 09:59.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)