Старый 10.05.2013, 20:11   #79
леся д.
Banned
 
Рег-ция: 07.02.2012
Сообщения: 3,941
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 527 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 112. Посмотрим в дальние миры

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Но ведь я не говорил о фантомах или оболочках, а говорил о физическом теле. Это не одно и тоже. Любой йог покидая физическое тело в него же возвращается и пока он жив должен заботится о своем теле.
Дык не разглядывает же а в него возвращается.
Тело есть вместилище духа, можем сказать и оболочка (потому как в Агни Йоге так сказано тоже; аннамайя коша, если с первоисточника). Можно сравнить с автомобилем. Будучи в Новом Орлеане, Вы не можете заботиться об автомобиле, который оставили в Новом Уренгое. Человек заботится о теле тогда, когда он внутри в теле. Потому что следование Дхарме исходит из труда в физической оболочке: *руками и ногами человеческими*. И в эту заботу входит также не бросать своё тело перед полётами где попало, с кем попало и в нечистом состоянии, и в чистоту включается даже питание и элементарная гигиена и поддержание физической формы в целесообразном, а не катастрофическом или наплевательском состоянии.
Всё имеет значение. Но до воображания своего лежащего в кровати тела (создания фантома) йог свою фантазию снижать не станет ввиду абсурдности этого процесса. В иных случаях в Тонком мире бывает и целесообразно пользование мыслеобразами тел, но не в этом случае. Etsi правильно сказала, точно. Про *никогда*.
А между прочим из дальних полётов в физическое тело в тонком возвращаются стремительно и мгновенно.
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх