Старый 07.05.2013, 12:10   #418
Suny
 
Аватар для Suny
 
Рег-ция: 04.04.2007
Адрес: Железногорск, Красноярский Край
Сообщения: 968
Записей в дневнике: 131
Благодарности: 2
Поблагодарили 117 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Равноправие между мужчиной и женщиной

Цитата:
14.286. Урусвати знает, что могут быть времена хуже войны. Достаточно знаете, что Мы считаем войну позором человечества. Как же тогда назвать время, которое будет хуже войны? Разве назвать его гниением человечества?
Армагеддон нельзя понимать как только физическую войну. Армагеддон полон неисчислимых опасностей. Эпидемии будут среди наименьших бедствий. Главное пагубное следствие будет в психическом извращении. Люди утеряют доверие, приучатся ненавидеть все сущее за пределами своего жилья, впадут в безответственность и погрязнут в разврате.
Ко всем безумиям присоединится еще одно, самое постыдное: опять возгорится борьба между мужским и женским началом. В то время когда Мы настаиваем на равноправии и полноправии, служители тьмы будут изгонять женщин из многих областей, именно, где они могут принести наибольшую пользу.
Мы говорили о новых трещинах в мире, но новая борьба между началами будет самой пагубной. Невозможно представить себе, какое разрушение может принести такая борьба! Ведь она будет сопротивлением эволюции! Вы знаете, как дорого стоит человечеству каждое такое сопротивление! В этих судорогах будет извращаться молодое поколение.
Платон говорил о прекрасномыслии, но какое же прекрасномыслие возможно при вражде начал! Именно теперь должно думать о полноправии, но тьма захлестывает самые напряженные области.
Скажем, что все темные нападения обернутся на пользу. Униженные в Кали Юге будут вознесены в Сатья Юге.
Но не забудем, что эти годы Армагеддона самые напряженные. Даже здоровье должно быть особенно охраняемо. Космические токи могут способствовать многим заболеваниям. Нужно принять во внимание не повторяемость времени.
Некоторые полагают, что избежание войны уже разрешит все проблемы. Близорукие, они не замечают, что горшая война у них в недрах дома. Они полагают, что можно обмануть эволюцию! Но все же существуют те просторы земные, где эволюция растет, там Наша забота.
Мыслитель завещал, чтобы хранили дары всех Муз. Только такие накопления помогут преобороть тьму.
Мне не нравиться название темы Niniku
Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.
http://www.forum.roerich.info/showth...%E2%F3&page=53
К тому же она расположена в свободном разговоре, а это именно основы Агни-Йоги.

Так, что пусть эта тема будет хотя бы с одним постом, а потом я буду сюда добавлять созвучные цитаты.
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх