Старый 28.04.2013, 11:00   #52
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,314
Благодарности: 241
Поблагодарили 2,654 раз(а) в 1,416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто такой Мыслитель?

Редна Ли, уточню, вижу что мы о разном.
Я имел ввиду общее направление труда одной Индивидуальности в разных воплощениях, а не труд
всего Братства в целом.
Т.е. я анализирую биографии и нахожу некоторые совпадающие детали, потом общую доминанту воплощений и т.д. Часто так бывает, что труд земной
в одном воплощении не окончен, а задачи поставлены такие, что многих жизней не хватит. И тогда становится понятно, надо искать в истории другую похожую по труду личность. Можно так проанализировать некоторые личности и найти другое воплощение Роджера Бэкона. Не в Англии так в другой европейской стране. ИМХО обязательно в европейской, потому что поле труда его было определенным - европейская научная традиция. В методологии он развил, как я понял, наработки греческих натурфилософов, а в методике традицию Аристотеля.
ИМХО так должно быть, что одна индивидуальность может выступить в одном случае как основоположник чего-то, а в другом воплощении он же станет реформатором. Но общее направление и поле труда остается тем же.
Тут получается так, что одна жизнь личности - это как один день в жизни Индивидуальности. И если в один день человек начал что-то созидать, то на другой день он продолжит и так до результата. Это и карма и обычная логика и законы творчества. Хотя, наверное, бывают и отказы.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)