Старый 27.04.2013, 03:32   #24
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,314
Благодарности: 241
Поблагодарили 2,654 раз(а) в 1,416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кто такой Мыслитель?

А я убежден, что Облик Мыслителя и его истинное земное имя легко раскрывается в результате углубленного изучения Золотого века Афин.
Этот облик и имя весьма широко известны и каждый учившийся в советской школе человек его знает. Про другие страны не знаю. Но русская культурная традиция очень любит и почитает это Имя. Где только его не цитируют.
Его значение для европейской цивилизации трудно переоценить. Некоторые исследователи вообще считают его основателем европейской философии, особенно в области гуманизма. Он известен как Учитель учителей. Его последователи основали 14 различных философских школ.
Его смерть до сих пор является образом величайшего философского смысла и ИМХО вполне сопоставима с крестной Смертью Христа.
Я уже не говорю о том, что Мыслитель и Христос в его предыдущем воплощении были в тот период знакомы. И Мыслитель учился у него, но не пошел следом, а создал Новое для той эпохи учение, ударив ноту на 2,5 тысячи лет. Из ноты этой выросла целая цивилизация.
Когда Облик по мере узнавания деталей вырастает во всей своей величине и грандиозности, то всякие вопросы о том, чье это воплощение, отпадают.
Но... он не был велик и знатен, не был Посвященным, более того ему отказали в посвящении из-за медиумизма.
Но... в дневниках ЕИР можно найти косвенное указание на то, это не было воплощение Владыки.
При этом в пирамиде Учителей в соответствующем зале Музея Рерихов в Москве, его бюст занимает свое место.
При этом мы знаем о Рамзесе, о Соломоне, о Сергии, об Акбаре, но вот другое не менее, а скорее даже более известное Имя в этот ряд не входит.
Поэтому я не о безвестных воплощениях говорю, а об известных, очень известных, но не подтвержденных в Учении
Опять же, традиция АЙ умышленно, ИМХО, отводит внимание от истинного Имени Мыслителя, давая другое, хотч и очень тесно связанное.
И тем не менее, если ты углубляешь понимание явления, и сердце проникается особым чувством, то подтверждение можно получить.
Но оно остается глубоко личным.
Кстати, следуя известной традиции Мыслитель не оставил ни строчки от своего Учения. И тем не менее книг, излагающих его мысли были десятки и значительная часть из них дошла до нашего времени. Редкая удача...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)