Старый 06.04.2013, 07:15   #307
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу выдержать вегетарианство

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Интересно, что если раньше вы запрещали пользоваться рекомендациями из Писем, то почему теперь призываете следовать запретам оттуда же?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Никогда никому не запрещал пользоваться рекомендациями из Писем. Вы, что-то путаете.
Хм, напоминать не буду. Вспомните - вспомните.
Что бы не усугублять недопонимания, процитирую мое последнее высказывание на эту тему:
Цитата:
Читая письма всегда нужно учитывать контекст письма - кому, когда, по какому поводу и т.д.
И до этого:
Цитата:
Читая письма всегда нужно понимать - кому давались подобные рекомендации, при каких обстоятельствах, в каком контексте?
Как видим, никаких "запретов пользоваться рекомендациями из Писем" я не делал.

При этом, конечно, вопрос как пользоваться рекомендациями из Писем (и тем более - Дневников) действительно важен. Ведь, ни Письма (в основной массе), ни Дневники никогда не готовились авторами к изданию. И в во многих случаях мы не знаем контекст того или иного письма.
Тем не менее, в Письмах можно условно выделить общие и частные рекомендации. Для тех, кто следует Агни Йоге, на мой взгляд, важны в первую очередь, общие рекомендации, частные рекомендации - будут более интересны историкам и рериховедам.
К общим рекомендациям я бы отнес рекомендации, которые встречаются неоднократно, разным респондентам, а так же рекомендации, которые имеют объяснения в самих письмах или текстах Агни Йоги.
К общим рекомендациям безусловно относятся рекомендации о вегетарианстве, соде, мускусе, валерьяне, эфирных маслах, чае, кофе, сахаре. К ним бы я отнес и рекомендацию о жирной пище, которые встречаются неоднократно, поясняется причина и мы даже видим как эта рекомендация обыгрывается в отношении того или иного типа пищи (в данной случае - рыбы).
К частным рекомендациям я бы отнес рекомендации, которые встречаются однократно, данные людям далеким от Агни Йоги (как, к примеру, в случае с Дэвидом Фогелем), при не до конца понятных обстоятельствах и контексте, в случае болезни того или иного человека, в случаях экстремальных ситуаций и т.д. Подобные рекомендации, на мой взгляд, не должны возводиться в ранг общих и присутствовать, к примеру, в выражениям типа "Письма рекомендуют...".
Тем не менее, конечно, никто не отменяет самоисследование, здравый смысл и индивидуальный подход.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.04.2013 в 07:20.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)