Старый 09.03.2013, 11:58   #122
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 17,833
Благодарности: 2,222
Поблагодарили 2,972 раз(а) в 2,201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Для Вечности и Беспредельности вообще не существует ни прошлого, ни настоящего, ни будущего, но этого не значит, что их не существует для сознания реального воплощенного человека.
Здесь мне думается надо уточнить некоторые аспекты.
Естественно, что для Вечности не существует таких человеческих понятийных категорий. А для нас как философов рассматривающих Вечное - скажем не актуально или довольно условно разделение Вечности на прошлое, настоящее и будущее. Но ведь в таком случае само такое рассмотрение становится довольно условным и отвлечённым.

Почему так думаю. Если рассматривать Вечное и Беспредельность не просто как отвлечённые, абстрактные или скажем независимые от нас категории/объекты реальности, приходим к выводу, что именно эти объекты таки определяюще влияют например на то, что мы называем нравственностью и даже ответственностью. То, что мы называем Путь, очищение, Агни процесс вообще - всё это в некоторой сути завязано на времени и устремлении сознания в Будущее, на изжитии потенциалов и инерций прошлого. Тогда как оппоненты в данном случае - утверждают, что само устремление в будущее - есть форма несознательности.
Возьмём обратное - человеку "завязшему" в "сейчас" совершенно всё равно чем откликнутся его действия в будущем и в истории мы знаем подобные яркие примеры и это звучит так - "после нас хоть потоп"... и даже в самых простых моментах жизни можно отслеживать именно такую философию....
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх