Старый 08.03.2013, 00:54   #87
sntamo
Banned
 
Рег-ция: 24.12.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 522
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

14.469. Урусвати знает, что воображение порождается впечатлениями действительности. Когда человек исполнится наблюдательности и подвижности, он соберет в «чашу» сокровища жизни, которые преобразят его будущее существование.
В контексте темы тут можно понимать и так (не настаиваю) : В состоянии осознанности, чел согласно текущему моменту и изменяется, т.е., становится подвижным. А как иначе? Если вы в текущем моменте не знаете, что происходит, то на основании каких критериев будет реализовываться ваша «подвижность»? Да и, собственно говоря – что такое подвижность, что такое изменяться? В боевых искусствах – это, как минимум, сохранять равновесие или баланс на физическом уровне. Остальное можно додумать по аналогии.

Вот еще там же:
«Но необходимо от школы развивать проявление внимания. Оно нужно для Надземного Мира, иначе путник попадает в разнообразие новых впечатлений и тем теряет возможность их усвоить. Не воспитав в себе внимательности, человек утопает в волнах неиспытанных вибраций и погружается в хаос.
…Только настороженное внимание может приоткрыть многие явления, незаметные для невежд»

8.177. Не пренебрегайте ничем. В пренебрежении лежит причина многих несчастий. Советуйте понять, как даже величайшее явление имеет малейшую видимость. Не от физических размеров зависит космическое значение. Зерно служит лучшим примером. Особенно теперь указываем на необходимость уважения к разнообразным явлениям, наполнившим жизнь. Посланец разве должен быть непременно великаном? Разве луч должен по меньшей мере ослеплять? И плох был бы голос, причиняющий глухоту. Теперь множество малых по виду явлений по миру проходит. Нужно обострять внимание. Кто может приучить внимание к наблюдению за малейшим, тот поймет и большее.
13.532….Обратим внимание на формулу «мысль-сердце». Пусть она не сразу будет понята; не будем насиловать мышление, но все же некоторые устремят внимание по этому направлению, – оно ведет к Братству.

1959 г. 112. (Март 20… Настоящее есть разрез этого луча, взятый в той или иной точке его космического местоположения. А так как расстояний в высших измерениях пространства нет, то настоящее это существует ныне и здесь, и всегда….
Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне….

Последний раз редактировалось sntamo, 08.03.2013 в 00:58. Причина: sss
sntamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх