02.03.2013, 11:56 | #43 |
Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 527 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Жизнь в крупных городах Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Как это опровергает слова Леси? | Это не опровергает, но и не подтверждает. Но это просто указывает достаточно прозрачно на происхождение Учения не из Индии, а с Ближнего Востока: " Слово мориа образовано от корня ораа - Учение." | Что же Вы тогда ставите ей на вид якобы ее невежество? |  Между прочим мориа и мория - одно и то же эзотерическое слово. Просто на Севере Индии и в соседних странах Бхараты оно произносится твёрже - первый вариант, и в санскрите тоже, в Южной же Индии, особенно в дравидийских языках, как тамили, малаялам и телугу - мягче, мория. Возможно (это уже умопостроение по аналогии - слог *я* акцентирует на корне *ямо*, то есть *владыка*) Ещё между прочим. Мэру, Мэра - моя, мой. Это буквально. И в хинди, естественно, тоже. И ещё одно слово. Нагар - в переводе Город. ШриНагар - соответственно ВеликийГород. Мория-Нагар - Мория [из этого] города. Пишут *наггар* - это можно так ассоциировать: наг-очень (в том числе) плюс гхар-дом. Последний раз редактировалось леся д., 02.03.2013 в 12:07. |
| |