Старый 13.03.2005, 02:26  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Не раскрывайте случайных книг.

Не раскрывайте случайных книг.
Do not select books at random — choose carefully.

Roman http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/922
"На тему качества книг немало сказано в книге "Община". Но как мы сами оцениваем их? Нередки ситуации, когда вспыхивает спор по поводу той или иной книги - кто-то яростно ее защищает, а кто-то наоборот - критикует. Также интересно было бы посмотреть на то, чем отличается написаное слово от сказанного."

Pavel_AJ http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/957
Цитата:
"Учение настаивает на избирательном характере выбора книг для чтения, особенно по оккультной тематике, и выступает против небрежно-всеядного подхода к чтению, что может вести:
1) к "засорению" духовных каналов сознания хламом ненужной информации и понижению уровня восприимчивости к истинному знанию
2) к возникновению духовноэнергетических тонких болезненных состояний, если прочитанный экземпляр данной книги несет на себе отрицательные психоэнергетические наслоения ее прежнего владельца.
/Симфония Ключникова/"
Roman http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/965
"Каждую книгу можно рассматривать как, своего рода, антенну коммутации с психосферой автора. В этом плане есть книги-мины, которые могут заложить в сознание приближающихся неправильные ориентиры: как надо читать, к чему надо стремиться, какие средства использовать и т.п. Всеядность редко приводит к хорошим результатом, ибо чаще всего за этим кроется только стремление услышать новое сочетание слов, не более."
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх