Старый 13.03.2005, 02:21  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Отчего, Пламенный, Лик Свой отвращаешь?

Текст дискуссии взят с форума «Агни Йога и Рерихи» http://groups.yahoo.com/group/agniyoga и восстановлен в формате, использующимся на этом форуме.


Отчего, Пламенный, Лик Свой отвращаешь?
Мой взор боль тебе причиняет.
Твоим крыльям еще не свободно.


Why, O Thou Flaming One, dost Thou avert Thy Face?
The sight of Me brings thee pain; thy wings are not yet spread.


Roman http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/922
"Очень серьезное и очень грозное предупреждение для всех, кто собирается идти Путем Огненным."


Pavel_AJ http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/957
"Это явный диалог, возможно М. и Е.И. или одного из присутствующих учеников (слушателей). Прочитав в таком контексте все становится ясно. Согласен с Романом.
- Отчего, Пламенный, Лик Свой отвращаешь?
- Мой взор боль тебе причиняет.
Твоим крыльям еще не свободно... (это тоже сюда)
----------
Цитата:
…Твоим крыльям еще не свободно… – Крылья - в самом общем виде в многочисленных мистических традициях означают духовность, полет, воображение, мысль, устремленность сердца и новому, и неизведанному. В западной и ближневосточной символике крылья присутствуют на изображениях божеств и богоподобных существ. Крылья связаны с солнечными символами и образами, подчеркивая такие свойства летающего божества или существа как способность выходить за пределы обыденного материального мира, умение управлять пространством, стремление к свободе, быстроту мысли. Платон видел в крыльях символ разумности. В христианстве крылья означают чистоту, подвижность и свет солнца правосудия.
Агни Йога также рассматривает крылья как свойства духа и сердца помогающие полетам устремленного человека к дальним мирам и духовным сферам. Она утверждает, что у такого продвинутого человека постепенно меняется аура и появляются тонкие излучения центров оплечий, по своей форме напоминающие крылья ангелов.
/Симфония Ключникова/"
Roman http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/965
"Взгляд Пламенного может причинять боль тому, кто имеет в себе вибрации диссонирующие со звучанием чистого огня. Просто начинают гореть те части человека, которые не изжиты в прижизненном воплощении. Изредка в монастырях происходили странные случаи, когда какой-нибудь старец воспламенялся и сгорал - только горстка пепла оставалась. Он молился о даре Христовой Любви, и она сходила к нему. Но поскольку его вибрации были еще не совсем чисты, то вместо напитывания Любовью, происходило воспламенение, оставалась только горстка пепла."
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх