Старый 19.02.2013, 01:16   #41
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 17,815
Благодарности: 2,222
Поблагодарили 2,966 раз(а) в 2,196 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..."

ещё один момент хотелось бы обсудить. Мне думается вообще - разделение ОПЫТА на воление действие и как бы познание-исследование - условно. Мне думается если говорить о совершенном опыте(йога) то - на деле есть как бы единая энергия которая проявляется и в виде понимания и в виде действия.
Мы берём от своей колокольни и видим что вот мол есть интеллектуальная часть и есть исследование, есть "проба" и есть "выводы". Но это всё и относится всего лишь к уму и интеллекту, и никак не относится к йогической экспансии в которой одновременно энергия-познание-действие.

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 4 Правильно думать, что между земным планом и Миром Огненным существует координация, только незримы причины всех развитий. Так можно судить о временной тоске на земном плане, как о преддверии великой радости. Тихо огненную волну можно послать на земное царство, но гром слышен на дальних мирах, потому все измерения достигаются различными потенциалами воли.
То есть тогда становится всё проще для понимания - если все измерения(познание, внимание) достигаются потенциалами воли, то и наоборот всё так же справедливо - воля рождается из опыта.... примерно как если мускулы поднимают тяжести, то и тяжести формируют мускулы.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх