Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Electric Замечательную цитату Елены Ивановны вы привели, migrant... Только, к сожалению, не заметили не маловажную деталь... вот она: " всякий, гневающийся на брата своего напрасно, ..." Брат Махатма в моём предыдущем сообщении поясняет очень доходчиво, что иезуит - не брат ему.... и почему...  Так что, незримая черта довольно таки отчётливо разделяет одних братьев от тех.... кто им не братья вовсе... Включительно и этот форум... Ну, а насчёт вашего выражения - " гореть в геенне огненной многим рубакам по форуму!"... хотелось бы уточнить.. многие ли ("рубаки") вас "безумцем" здесь называли...? Понимать "заветы" нужно не только мозгом физическим, migrant...Предлагаю вам ещё один "завет" Елены Ивановны поосознавать... " Вот почему так преступно человечество, в безумии своём кощунствующее против своих Спасителей. Они взывают к Христу, предавая ежеминутно Заветы Его и понося Иерархию Света, к которой Он принадлежит. Но хула на малейшего в цепи этой Иерархии не может найти оправдания в глазах Христа: "Истинно, многие будут взывать ко Мне. Многие скажут Мне в тот день: "Господи, Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали, и не Твоим ли именем бесов изгоняли, и не Твоим ли именем мы многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие"". Так можно ли надеяться на благодать и оправдание, изрекая: "Общее благо - пустые слова"? Такой человек при пустоте и останется. Ибо, истинно, пустота у него в сердце и в голове. Христос и общее благо - синонимы." | Это известная история - Лев Толстой не поленился изучить древние языки и прочитать Библию в оригинале. В ранних списках Евангелий нет слова "напрасно". |
Вы напрасно увлеклись трактовкой этого слова

, так как я пояснял там другое... и, причём не вам, а migrant'у ...
Ну, а вам адресовалось другое сообщение #
173 ... на которое вы, видимо, не нашли что ответить...