Тема: Иезуиты
Старый 08.01.2013, 02:41   #29
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Иезуиты

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Шарден воспользовался трудами Вернадского... а вот с чего вы их так приравняли одного к одному (Шардена и Вернадского) ...? Спросите лучше у себя...
В учении о ноосфере эти имена всегда стояли рядом. Удивительно, что одна и та же идея рождается одновременно в независимых умах - приходит время этой идеи.
Имена их может быть и ставятся рядом, но теории их разняться...
Шарден, например, подводил свою идею к тому, что дальнейшее развитие ноосферы приведет к качественным изменениям, заключающимся в слиянии ноосферного человечества с Богом... С точки зрения Вернадского, ноосфера будет эволюционировать количественно, охватывая новые слои нашей планеты и околоземного пространства...
Большой разницы на первый взгляд как бы нет... но для впитавшего Основы УЖЕ... не составит большой трудности определить чья теория ближе Учению...
Да и размышляя над материалами "Феномена человека" Шардена, встречаются вещи противоположные Агни Йоге...

Так что, не стоит ровнять всех под одно мнение... у вас - своё, у меня - своё....

Цитата:
По Клинтону определитесь - он у вас уже и масон, и иезуит. У меня просто стоит в списке учеников иезуитских школ.
А что Клинтон...? Где вы нашли в моих сообщениях что то о Клинтоне...
Что мне с ним определять..?
Но если уж спрашиваете - то отвечу.. вполне соответствует...

Цитата:
О каких масонах говорим? Если иезуиты деградировали так же, как современное масонство, то о них говорить не стоит. В масоны записываются те, кто за три рубля купил великокняжеский титул и графское достоинство. Вот в каком контексте употребляется современное масонство:

Во Франции за психологическое насилие осужден "промыватель мозгов"
Тьерри Тилли, заставивший семью французских аристократов девять лет
жить в изоляции. Мошенник представился секретным агентом и убедил три
поколения семьи, что их хотят убить масоны. Жертвы передали ему 4,5 млн евро.
http://www.gazeta.ru/social/2012/11/13/4851373.shtml
Вообще-то о "массонах" говорите вы... В этой теме речь идёт о иезуитах ...
А уж каким образом вы умудрились привязать сюда ещё и того "мошенника", остаётся только удивляться...сему факту недоразумения...

Цитата:
Впрочем, не суть. Не лепите Тейяра да Шардена к иезуитам - классические иезуиты не родили ни одной светлой, тем более космической, мысли, они на это не способны даже по приказу Папы римского. Если в иезуитской среде появляется светлая голова - иезуиты тут же этого человека исторгают из своей среды, как и показано в случае с де Шарденом.
Вы настолько знакомы с классификациями Ордена иезуитов, что даже знаете каких-то ..."классических" иезуитов...?
В сообщении #1 даётся более точное пояснение степеням их ордена (из Разоблачённой Изиды)...
Ну, а на счёт того, как они "исторгли" Шардена из своих рядов.. я уже приводил доказательства из его биографии в сообщении #14
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх