Старый 04.03.2005, 18:50  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Кто точно соблюдает требования

Кто точно соблюдает требования Наши, тот ухо приложит к гармонии явлений.
Those who with a full heart fulfill Our requests will attune their ears to the harmony of the Universe.

Андре
http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/747
«Значит ли это, что при точном соблюдении Требований, в человеке естественным образом развивается некоторая особая чувствительноcть к гармонии явлений или же что само участие в исполнении Указов будет означать приобщение к гармонии?»

Pavel_AJ
http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/749
«Фраза " with a full heart" означает "с полным сердцем", т.е. не просто бездумное соблюдение, а с открытым сердцем.»

Тут второй вариант ближе. Но хочу немного уточнить. Соблюдая Указания, мы и становимся слушателями симфонии гармонии. Путь Учения и есть путь к гармонии.

Roman
http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/786
«Мне кажется, что под требованиями здесь можно понимать не только непосредственные Указы, но и соблюдение основных положений Учения в отношении того, каким надлежить быть идущему в повседневной жизни. Ведь к каждому предъявляются простые но очень важные требования: "Не лги, не бойся и учись каждый день", "Не отрицате, не удивляйтесь, не ужасайтесь", "Нужно уметь создать мир личной ответственности за свое сознание", "Вера должна равняться точному знанию" и др. Сознание, для которого естественны такие проявления, обладает совершенно другими возможностями видения реальности. Говорится же, что нет чудес, есть
только разная степень понимания происходящего. Все взаимосвязано, и явления нанизаны друг на друга закономерно, то есть гармонично. Те, кто могут улавливать эту гармонию, проникать в суть происходящего, могут даже предвидеть события.

На похожую тему есть хорошая притча:
Цитата:
Встретились однажды на дороге четыре искателя истины. Трое из них обладали разными мистическими способностями проникать мыслью за пределы материального и управлять движением материи. Четвертый же не умел ничего этого делать, но упражнение в прилежании дало ему понимание происходящего, которым не обладали первые три. Однажды на дороге они увидели кучу костей. Первый проник своим взором в эту кучу и увидел, что эти кости принадлежали льву. Второй сказал, что он своим искусством может нарастить на кости плоть. Третий же сказал, что может вдохнуть в тело жизнь. Четвертый, который обладал пониманием, возразил, что воскрешение льва к жизни может оказаться очень опасным для них самих, но его спутники не слушали - им очень хотелось продемонстрировать друг перед другом свои мистические способности.
Четвернтый, видя их невменяемость, быстро залез на высокое дерево и оттуда видел, как они воскресили огромного льва, который ожив тут же кинулся на трех его спутников, растерзал их и умчался в пустыню.

С другой стороны, уловление гармонии явлений может дать возможность человеку создавать причины желаемых поворотов событий. Это как раз и относится к фразе "чистые мысли дают у сильных духом сущность явлений жизни". Но это я немного забежал вперед нашего обсуждения »
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх