Старый 04.03.2005, 17:02  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Счастье - служить спасению людской души.

Текст дискуссии взят с форума «Агни Йога и Рерихи» http://groups.yahoo.com/group/agniyoga и восстановлен в формате, использующимся на этом форуме.


Мои друзья! Счастье - служить спасению людской души.


Андре
http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/677
«И здесь, похоже, не может возникнуть затруднений. Я уверен, что все из нас знают из собственной жизни, что одна из наиболее интенсивных положительных эмоций, которую доводится в жизни испытывать – это когда делаешь кому-нибудь что-то хорошее, т.е. очень другому нужное, причём обязательно бескорыстно. А что же может быть более нужным нам всем, как не спасение нашей души?»

Roman
http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/685
«Да, это одно из наиболее точных определений счастья. О спасении души и о том, чтобы стать достойным спасения я уже говорил».

Pavel_AJ
http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/715
«Конечно все просто. Но можно углубить понимание прочитав эту строку с предыдущей неразрывно. Получается, что Христос отдал себя за истину - за спасение души человеческой. Поэтому служения спасению души, тоже является проявление Христа. Соответственно и карма улучшается и меняется в, кажется, безвыходных ситуациях.
Обращение "Мои друзья!" является как бы психологическим. Мы начинаем чувствовать себя на стороне Учителя, Его друзьями, что, несомненно вызывает в нас лучшие порывы исполнить заповеданное».
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх