Старый 03.03.2005, 11:41  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Рок может отклонить удар от вас

2. "Рок может отклонить удар от вас, если вы будете помогать явлениям Христа, который отдал Себя за Истину".
Андре http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/677
"Здесь также, как мне представляется, всё однозначно: помогая делу Христа, можно смягчить свою карму или "искупить грехи", в христианской терминологии. Хотя, на размышления наводит слово "явлениям". Использовано ли оно здесь в широком смысле, как "дела", или в узком, как "проявления на земном плане"? А может быть и под "ударом" имеется ввиду не вообще карма, а какой-то конкретный судьбоносный момент в жизни Рерихов, который они могли "отклонить" своей помощью Христу?"

Roman http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/685
"Мне кажется, что эта фраза имеет всеобщее значение. Человек, который встает на путь служения Иерархии попадает под несколько иное действие тех же законов кармы и т.д. В Учении говорится, что возможно добровольное перенесение воздействий кармы на другого человека. С другой стороны, там же говорятся условия, при которых можно даже сознательно управлять течением своей кармы. Но это на два порядка выше, чем мы с вами и проверить прямо сейчас невозможно ."

Pavel_AJ http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/715
"Тут несомненно говорится о законе кармы. Т.е. слегка приподнимается завеса. Ведь это же первая книга. Поэтому применяется принцип постепенности. Именно поэтому я сторонник прочтения книг в исходной последовательности. Рок - это и есть карма. Явления Христа - это скорее не однобокое понятие, над которыми мы с вами размышляем. Это все возможные проявления. Любые добрые дела, будут, как собственный пример говорить о заповедях Христа. Помощь людям в познании Учения, как проявления Христа, тоже немаловажна. В таком контексте можно отнести эти слова, как к самим Рерихам, дающим книги в мир, так и к нам лично, как к пропагандистам (слово какое-то грубоватое, но отражает смысл). Вообще-то можно даже обобщить и сказать, что почти все люди помогают проявлениям Христа. Просто одни в большей степени, другие в меньшей. А третью в большей степени проявляют темные стороны, тем самым сводя на минус свои добрые заслуги."

Vladimir I. Tudan http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/718
"Полностью принимая твою точку зрения, выскажу и свое несколько своеобразное понимание этих строчек Учения. Наибольшую роль для людей играет личная карма. Отсюда в основном и сыплются на нас разные удары. Ведь человеку (личности) так свойственно ошибаться... Другими словами, удары чаще постигают нас по личному каналу. Но есть и другой канал. Есть канал "явлений Христа, который отдал Себя за Истину". Эти явления я бы коротко сформулировал как деяния самопожертвования ради Общего Блага. Таким образом, действуя по этому каналу, явление личности и ее интересов как бы исчезает. Между тем, обратный удар направлен именно на личность! Если центр действий (сознание человека) смещается в сторону интересов Общего Блага, то обратные удары личной кармы как бы теряют адрес, и если и настигают, то дробясь по силе, соответственно "уменьшению процента личности". Космические законы справедливы, и гораздо труднее человеку, совершившему например убийство из-за ошибок молодости, потом быть убитым за это, когда уже стал сознательно приносить огромную пользу на Общее Благо. Тут действует столь же четкий закон соответствия вибраций, как и закон выталкивания более легкого тела из более плотной среды."
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх