Старый 03.03.2005, 11:40  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Кто мучается земными вопросами ...

Текст дискуссии взят с форума «Агни Йога и Рерихи» http://groups.yahoo.com/group/agniyoga и восстановлен в формате, использующимся на этом форуме.


1. Кто мучается земными вопросами, тот ответа о Небесном не получит.
Андре http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/677
"В этой фразе всё представляется понятным. Т.е. когда, например, я мучаюсь вопросом, постелить ли в коридоре линолиум или выложить его плиткой, счётчик моего духовного роста стоит на месте. "

Roman http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/685
"Но также необходимо учесть, что земных обязанностей никто с нас не снимает. "Лунную жизнь надо дожить"."

Roman http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/693
"Есть у Христа такое изречение, что если увидишь монаха, который живым лезет на небо - хватай его за рясу и тащи обратно. Кармические платежи максимально эффективно можно выплачивать в физическом воплощенном состоянии. В Учении говорится неоднократно о необходимости погашения такой задолженности. Причем, есть такой часто игнорируемый закон, что любые духовные достижения, которые набираются в ущерб выполнения жизненных обязанностей, ничего не стоят. Да чаще всего их и нет - есть только деформированное восприятие, нарушенная целостная структура организма, в результате чего у кого-то может открыться экстрасенсорная способность, например. Ну как открылась, так и закроется, когда он начнет восстанавливаться. Но попробуй докажи ему, что в этом его благо."

Андре http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/690
"То, что земные обязанности надо выполнять, я, как бы, понимаю. Однако, когда я 4 часа кряду крашу батарею, я поневоле задумываюсь, сохранится ли в вечности этот процесс размазывания белой жидкости по куску чугуна или же это совершенно бесцельно выкинутые из жизни часы?
Представим себе, что я, после нескольких месяцев упорного труда, привёл свою квартиру в устраивающий меня вид, после чего в ней происходит пожар и всё сгорает. Пропадёт ли бесцельно мой труд или же я что-то приобрету в его процессе вечного, нетленного? Для меня это пока всё не очень очевидно."

Alexandr Kisluhin http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/691
"Думаю все зависит от того о чем ты думал во время работы. Ведь любую работу если мы делаем представляя, что делам это для Владыки или насыщаем ЭТИМИ мыслями свое сознание, то это уже молитва. А если учесть, что труд это и работа, и работа дома, и сон, и прием пищи, и дыхание и т.д. То такая сознательная работа есть непрестанная молитва и все из этого вытекающее. Кроме того, любой труд (только добровольный) очищает пространство (поправте если ошибаюсь). Т.е. уже польза не только вам... Исходя из этого вы сами можете оценить любой свой труд..."

Roman http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/693
"В мультфильме "Волшебник изумрудного города есть очень хороший момент, когда один из стражников говорит Элли такие слова: "Бастинда посылает летучих обезьян, чтобы они засыполи цветы песком, а мы их снова выращиваем". Упорство в каком-нибудь добром начинании способно привнести эту привычку и в качество тонкого тела - это можно будет заметить даже по изменению качества своего поведения во снах. Опыт терпения, концентрации внимания можно обрести в любом труде. Даже труд мусорщика при правильном подходе может быть творческим и развивающим. Главное - максимально уменьшить механичность труда."
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх