Цитата:
Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Иваэмон Но если хотите - приведите пример любого самопожертвования, которое, как вы считаете, было беспричинно и необусловлено ничем (лучше общеизвестного, чтобы было больше информации), и мы его подробно с вами разберем. | Ну, тогда самый многоизвестный случай.) Немного перефразируя: Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее; Ибо никто не отнимает ее у Меня, но Я сам отдаю ее. Ибо имею свободу отдать ее и имею свободу опять принять ее. Эту заповедь получил Я от Отца Моего. |
Конкретные фактические обстоятельства этого примера практически неизвестны, поэтому все, что мы можем сказать - это предположения. В частности, я предполагаю, что одной из причин было понимание того, что подобное самопожертвование лучше всего утвердит то дело, ради которой Он работал. Это понимание и эта мысль и сформировали решение. О спонтанности и необусловленности здесь не могло быть и речи.
Но лучше привести все-таки более конкретный пример - чтобы обсуждать вопрос на известных обстоятельствах. Чем больше фактов, даже бытовых - тем лучше.