Старый 02.03.2005, 11:30  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Мировая энергия спасёт мир

14. Мировая энергия спасёт мир.
Андре http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/632
"Надо ли понимать эту фразу в смысле, развитом Романом, т.е. что застоявшаяся стадия эволюции на планете Земля может быть преодолена только теми самыми пространственными энергиями, в которые Земля стремительно погружается, или же здесь имеется ввиду "психическая энергия", находящаяся внутри каждого из нас, осознание которой радикально изменит мир?"

Roman http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/633
"В своей книге я поставил несколько вопросительных знаков против этой фразы. Дело в том, что она сильно нарушает ритм текста. У меня такое ощущение, что во вставки было включено все, что только нашли на полях книг Рерихов. Совершенно не согласен с таким подходом. У меня есть электронные тексты Учения, которые я скачал с сайта Овика. Кроме того, есть книги Новосибирского и Самарского изданий. Немало дополнений вызывают у меня недоумение. В дальнейшем, не принимайте близко, но я буду давать свои комментарии только на те шлоки, которые были в первых изданиях. Кстати, из приведенных фраз, вставлены 3-6,9,11,12."

Андре http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/654
"Весьма возможно. Во всяком случае, совершенно абсурдно, что исправление и дополнение Учения производится в двух разных местах по разным источникам. Непонятно, какие это могут быть разные источники? Если Е.И. планировала делать какие-то дополнения, то они должны были быть сконцентрированы в каком-то одном месте. Мы видели в архиве П.Ф.Беликова записную книжку с первыми записями Е.И. Это были даже не записи, а скорее зарисовки, поскольку первые послания, видимо, были зрительными. Также встречаются и некоторые фразы. Т.е. мы видели черновик будущего Учения, его исходник или сырьё, из которого Е.И. затем собирала ожерелье. Весьма вероятно, что она далеко не всё посланное включала, а также могла просто делать заметки на полях своих дневников. И теперь на отточенный бриллиант Учения снова пытаться приклеивать те крошки, которые Е.И. с него сточила?!? Боюсь, что это вполне может оказаться именно так, как это не прискорбно."
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх