Старый 02.03.2005, 11:21  
Sputniki
 
Аватар для Sputniki
 
Рег-ция: 27.01.2004
Сообщения: 264
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Найди мужество к сокровению тайн!

6. Найди мужество к сокровению тайн!
Андре http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/632
"То, что тайны хранить нужно, понятно. То, что это не так легко, как хотелось бы, тоже ясно. А вот почему здесь использовано именно слово "мужество", а не, например, "выдержка" или "твёрдость", или что-то подобное? Ведь мужество – это в значительно большей мере антипод трусости, а не легкомыслия, которое, на мой взгляд, являтся основной причиной разглашения тайн. Значит, по-видимому, здесь имеются ввиду какие-то специфические тайны, которые скрывать страшно. Например, если неразглашение тайны может как-то поставить под угрозу твою жизнь. Хотя может быть это и надуманно"

Рина Сяэск http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/636
"Может быть Учитель имеет в виду то, что надо иметь мужество хранить тайны, несмотря на клевету, непонимание и нападки, ибо выдача этих тайн принесет непоправимый вред.
Интересно отметить, что шлоки 3-6, 9, 11 это указания лично Е.И. И если бы они были включены в первые издания, то людей, принимающих в Учении все на свой счет, были бы "свет от крыл", оправдания многочисленных "видений-сновидений" и карма прославлять Россию... Возможно, именно поэтому эти шлоки не были включены. С другой стороны, как утверждают как Рижские издатели, так Тольятинские издатели, что дополнения и исправления внесены только те, которые Е.И. сама затем после издания книг делала на полях."

Не надо унижать себя.
Найди мужество к сокровению тайн!

Pavel_AJ http://groups.yahoo.com/group/agniyoga/message/646
"Эти строки, по видимому, тоже давались Е.И. Может быть в то время перед ней стояла проблема личного умаления из-за полуученого знания. Как бы моральная подавленность. Тогда эти строки напрямую указывают правильный взгляд на вещи."
Sputniki вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх